网站地图

关于做好2020年淘汰落后产能工作的通知

发布时间:2020-04-02 16:16:02 来源:政策法规处

自治区淘汰落后产能协调小组成员单位,各市(地)经济和信息化局:

为加快产业优化升级,促进经济高质量发展,构建绿色现代化产业体系,2019年自治区15个部门联合制定下发了《关于印发<西藏自治区2019-2020年淘汰落后产能工作方案>的通知》(藏经信发〔2019〕152号),对2019年和2020年淘汰落后产能工作进行了部署,现就做好2020年淘汰落后产能工作通知如下:

一、深入自查,务求实效

各有关部门要继续按照工作职责分工和所涉行业、企业实际,对标对表《西藏自治区2019-2020年淘汰落后产能工作方案》(藏经信发〔2019〕152号)要求,对照国家《产业结构调整指导目录》中明确的淘汰产业及落后产品,逐一查找本行业淘汰落后产能,进行建档立卡,明确工作进度,全力推进。

二、聚焦问题,精准发力

对于查找发现的问题,各有关部门要及时研究制定切实可行的整改措施及淘汰落后产能退出方案,健全完善淘汰落后产能退出政策体系,推进淘汰落后产能法治化、市场化、长效化进程,确保我区2019-2020年淘汰落后产能既定的各项工作目标任务如期完成。

三、加强沟通,协同推进

自治区各有关部门要按照各自职能,在认真推进本行业、领域淘汰落后产能工作的同时,加强各成员单位、各市地经信局间的沟通协调,及时通报信息,形成工作合力,协同推进淘汰落后产能。

请各相关部门及时将工作推进情况报自治区淘汰落后产能工作协调小组办公室。 


附件:1.西藏自治区2019-2020年淘汰落后产能工作方案

      2.西藏自治区2019年淘汰落后产能工作总结报告

 

 

 

                                              西藏自治区经济和信息化厅

                                              

西藏自治区2019-2020年淘汰落后产能工作方案.PDF

西藏自治区2019年淘汰落后产能工作总结报告.PDF

2020年3月19日