网站地图

全国中小企业创新转型经验交流暨电视电话会在天津举行

发布时间:2015-06-03 09:33:03 来源:中小企业处

 

由工业和信息部组织的“全国中小企业创新转型经验交流暨电视电话会议”6月2日在天津举行,工信部毛伟明副部长、天津市王宏江副市长出席并发表讲话。

此次会议的主要任务是深入落实党中央、国务院关于加快实施创新驱动发展战略的指示精神,围绕工信部党组作出的转型升级“6+1”专项行动的要求,交流各地推动中小企业创新发展的做法和经验,总结天津市开展中小企业创新转型试点工作情况,互学互鉴,并进一步营造“大众创业、万众创新”良好环境,促进中小企业创新转型工作进行部署。毛伟明从创新转型是中小企业持续健康发展的根本动力和必然选择,着实抓好中小企业创新转型发展的关键环节,充分发挥“互联网+”和“中国制造2025”对中小企业创新转型的带动作用,以及抓好组织领导,确保各项措施落地生根四个方面,全面总结了各地围绕推动中小企业创新转型所做的大量卓有成效的做法,提出释放中小企业创新活力的重点难点和实现路径,并部署了下一步工作,要求与会同志共同努力,开拓进取,让大众创业、万众创新迸发出灿烂的火花,让中小企业转型升级结出累累硕果,为我国经济社会发展做出新的更大贡献!

       会上,天津、浙江、陕西及工信部电子五所等省市和单位还就重点工作、取得成效、创新服务形式等做出了经验交流。