网站地图

2015年“互联网与工业融合创新峰会”在京召开

发布时间:2015-06-02 12:21:02 来源:信息化处

2015年“互联网与工业融合创新峰会”于2015年5月29日在北京举行,此次峰会由中国互联网与工业融合创新联盟主办,工业和信息化部为峰会指导单位。峰会上,工信部怀进鹏副部长到会祝贺并致辞。怀进鹏在肯定联盟举办此次峰会“识别趋势及其转变,将趋势与企业发展相结合”重大意义的同时,对联盟发展提出了“三个有利于”,即有利于企业发展,有利于消费者获得相关服务信息,有利于政府了解市场并制定政策措施的要求。希望联盟面对时代的挑战和历史的机遇,以发现问题和解决问题作为融合创新的重要手段,全面促进互联网与传统产业及企业的融合发展,并告诫:市场不相信豪言壮语,市场只相信有效的解决方案。要求与会者脚踏实地,积极推动互联网+与中国制造2025战略的实施,早日实现由制造大国向制造强国的转变。

中国互联网协会副理事长高新民,美国互联网协会理事、GE互联网负责人德国工业设计院高级管理等做专题演讲。

峰会同时发布了“互联网+中国制造”的新图景一一互联网与工业融合创新蓝皮书2015,全面展示了互联网与工业创新的时代背景,中国互联网与工业融合创新的主要特点,中国互联网与工业融合创新的生态体系及中国互联网与工业融合创新的未来展望。与会专家还就互联网+与工业融合创新及智能制造等专题开展了广泛交流和探讨。