网站地图

关于商请推荐西藏自治区中小企业

发布时间:2019-07-12 11:32:12 来源:中小企业处

各有关单位:

    为加强对我区中小企业发展工作的技术与管理支撑,充分发挥有关专家在促进中小企业发展方面的服务作用,全面提升对中小企业的服务质量,推进西藏中小企业高质量发展,我区拟建立西藏自治区中小企业专家库,为中小企业健康发展提供规划编制、战略咨询、项目评审等服务。现就征集中小企业发展专家库专家人选有关事项函告如下:

    一、推荐范围

    区内外各高等院校、科研院所、行业协会、金融机构、大型企事业单位、服务平台、双创载体以及行政机关中从事中小企业、民营经济宏观研究、发展服务相关工作,在行业发展领域有较深造诣并具有一定影响的专家学者和工程技术人员。具体分为以下3个类别。

    (一)产业发展类。从事产业发展规划、政策研究制定工作,熟悉国家扶持中小企业、民营经济发展的各项政策法规,了解宏观经济体制改革方向和措施,熟悉我区中小企业、民营经济产业布局和各行业发展状况,对中小企业、民营经济集群集聚发展,专业化、精细化、特色化、新颖化发展等方面具有相应的理论研究和实践经验。

    (二)项目评审类。主要服务于中小企业、各类扶持项目评审。具体内容包括:中小企业公共服务体系和融资服务体系建设,企业转型升级、提质增效和绿色发展等。

    (三)专业服务类。从事工业经济、产业技术、信息化、创业辅导、知识产权代理、仓储物流、管理咨询、融资咨询、培训服务、法律服务、企业征信、财税服务、工程服务等与中小企业服务工作相关的专家。

二、基本条件

(一)具有良好的职业道德,坚持原则,能够认真、客观、公正、廉洁地履行职责。

(二)具有较高的专业水平和业务能力,熟悉有关专业和行业的法律、法规、政策、标准,掌握相关行业生产工艺、技术和规范;具备一定的相关技术咨询、评价等工作经验;在同行业专家中有较高的知名度和影响力,推荐人选要求具有相关专业副高级以上(含副高)技术职称和在本专业或本行业具有5年以上工作实践经验。

(三)无违纪违法等不良记录。

(四)身体健康,单位同意,且本人愿意参加相关活动,并接受监督与管理。

三、入选专家职责

(一)接受西藏自治区经济和信息化厅委托,为西藏中小企业发展技术方案、规划、法规、政策、行业评价指标体系及行业标准等的制定提供指导和服务。

(二)接受西藏自治区经济和信息化厅委托,参加申报项目评审会,开展以下工作:

1.对企业申报项目可研报告进行审核;

2.对企业年度会计报表审计报告进行审核;

3.对项目固定资产投资评估和审核;

4.对企业项目在同行业内发展前景及经济效益、社会效益评估;

5.对项目形象建设进度进行实地审核;

6.对其它申报材料进行审核;

7.对申报项目表达本人评审推荐意见。

(三)参与其它与中小企业发展有关的工作。

四、专家入库及管理使用

(一)西藏自治区促进中小企业发展工作领导小组办公室组织对申报资料进行初审公示,并报领导小组审定批准后,将符合条件的专家录入专家库,统一发放聘书。

(二)认真做好专家信息录入和保密工作,保证推荐专家个人信息真实有效。

(三)完善落实专家库管理制度,实行专家库动态管理,每2年进行补充更新。

(四)专家使用坚持利害关系回避制度,实行随机抽取方式,切实强化专家履职尽责意识。

五、申报程序

采取自愿申报和单位推荐的方式征集专家库人选,具体申报程序如下:

(一)自愿申报。由符合条件的专家本人填写《西藏自治区中小企业专家库专家申报表》(见附件,电子版可登陆jxt.xizang.gov.cn的公示公告栏下载),提交身份证、职称证书、相关执业资格证书等资料复印件1套和本人近期两寸彩色免冠相片2张,报送至所在单位审核。

(二)单位审核推荐。推荐单位对申报专家的资料严格审核把关,对符合条件的填写《西藏自治区中小企业专家库专家推荐汇总表》(见附件,电子版可登陆jxt.xizang.gov.cn的公示公告栏下载),于2019年7月30日前将申报表、汇总表及专家申报资料(1套)报西藏自治区经济和信息化厅,申报表和汇总表电子文档同时发送至邮箱(xzgxzxqyc@163.com)。

(三)单位直接推荐。对于已建立中小企业专家库的单位,可以在征得相关专家同意的前提下,可直接向西藏自治区经济和信息化厅推荐专家名单,相关报送材料同上。

 

    联系人:尹若   15289015599  0891-6198880(传真)

       地  址:西藏自治区经济和信息化厅中小企业处

            (西藏拉萨市城关区北京西路62号)  

 

 

附件:

西藏自治区中小企业专家库专家申报表.docx

西藏自治区中小企业专家库专家推荐汇总表.docx


 

                               西藏自治区经济和信息化厅

                                   2019年7月11日