网站地图

自治区经济和信息化厅内设机构正式组建

发布时间:2019-04-04 12:40:04 来源:本站

     2019年4月2日下午,自治区经济和信息化厅召开干部职工大会宣布《厅属部门临时负责人和临时工作人员安排方案》,自治区经济和信息化厅党组副书记、厅长徐飞讲话,厅党组成员、副厅长安央金主持大会,全厅干部职工参加会议。至此,标志着我厅按照自治区批复的《西藏自治区经济和信息化厅职能配置、内设机构和人员编制规定》要求,厅机关内设机构正式组建成立,人员调整到位。

会上,徐飞对全厅干部职工提出三点要求,一是统一思想,顾全大局。要树立政治意识、大局意识,正确看待进退留转,无条件、坚决服从组织调配;二是严肃纪律、稳妥推进内设机构组建。要按照人事调整方案各临时负责人切实负起机构组建各项责任,工作人员要按照政工人事处要求,尽快到新单位开展工作,要坚决做到令行禁止。三是转变角色,尽快适应新岗位工作。部门负责人和一般工作人员要积极适应岗位变化、职责变化,加强学习,增强素质,转变角色,适应新岗位各项工作。自治区经济和信息化厅副巡视员向巴次仁宣读《厅属部门临时负责人和临时工作人员安排方案》,对临时负责人和临时工作人员安排总体考虑作了说明,并就临时负责人和工作人员的工作交接、进一步细化新组建机构职责等提出了要求。各部门临时负责人和临时工作人员运行一段时间后,根据运行情况再行适当调整进行正式明确。

会后,全体厅领导班子成员与厅内设机构各部门临时负责人进行集体谈话,徐飞主持。出席会议的六位厅领导逐一对大家提出了工作要求和殷切希望。一是要加强学习,提升自身素质,适应新岗位对领导素质的要求。加强政治理论和业务知识学习,特别是要适应新形势新任务新职能对领导干部的素质要求,不断提升自身综合素质,增强驾驭能力。二是要立足新岗位担当尽责,做出新成就。要加快本部门筹建工作,熟悉本部门职责定位,理清职责边界,明确人员分工,完善规章制度,杜绝缺位错位,在新的岗位有新作为。三是要严明政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,以身作则,管好干部带好队伍,以机构改革的新面貌、新气象推动全区经济和信息化各项工作取得新成绩。