网站地图

聚焦主题 把握关键 扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-06-14 18:33:14 来源:政工人事处

6月12日下午,厅党组副书记、厅长徐飞主持召开党组专题会议,研究部署我厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,以及吴英杰书记和中央第十巡回指导组组长杜宇新在区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,全面部署厅系统主题教育工作。

12345.jpg

会议指出,在新中国成立70周年之际,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是信心所在、党心所系、民心所向、决心所致,正当其时。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话,立意高远、视野宏阔,精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为我们领会精神实质、把握核心要义,结合工作实际、扎实开展好主题教育,指明了努力方向、提供了根本遵循。

会议认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是巩固党在西藏执政基础的现实需要,是密切党同人民群众血肉联系的内在要求,是推进西藏长足发展和长治久安的重要保证。全厅各级党组织和广大党员干部要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把握主题教育的精神内涵,把“初心”和“使命”融入到西藏经信事业改革发展的全过程,贯穿到更加注重绿色发展、集聚发展,更加注重实体经济和数字经济深度融合发展的各个环节,切实增强做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提振干事创业的精气神,增强服务企业能力,努力减轻企业负担,增强企业发展活力,为决胜全面建成小康社会构筑更高质量、更有效率、更可持续的发展基础,锻造求真务实的作风,扎扎实实做好主题教育各项工作。

会议强调,全厅上下要准确把握主题教育根本任务“十二字”总要求和“五句话”的目标任务,全力推动主题教育各项工作。一是聚焦根本任务。要对标中央、区党委精神和我厅工作方案,将根本任务贯穿融入到推动经信事业当中来,把主题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化工作相结合,与西藏经信事业中心工作相结合,与各级党组织工作实际、党员思想状况相结合,在认真完成规定动作的基础上,创造性地开展主题教育,要在求真、求实、求新上狠下功夫,引导广大党员真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对准目标、积极推进,确保主题教育稳步推进、取得实效。二是坚持问题导向。要认真对照党章党规、对照新使命、对照革命英雄、对照先进典型进行检视反思,查摆存在的突出问题。重点反思检视是否存在党建、党风廉政建设主体责任落实不够的现象;在经信事业改革发展过程中是否存在认识不清、担当作为不够、思想守旧、萎靡不振现象。三是狠抓整改落实。要坚决杜绝形式主义,紧紧围绕具体目标任务的实现,持之以恒整治党的建设和基层反映的突出问题;整治部门间主动沟通、协调不够、工作合力不强、影响整体工作推进的问题;整治厅属各部门、直属单位践行群众路线不够,深入基层、深入一线调查研究、解决问题不够等问题,以主题教育深入推进工作作风的转变、理想信念提升和工作质量上台阶。

厅党组成员、副厅长安央金、杨红、肖烟出席会议,副巡视员向巴次仁及厅属各部门、直属单位负责人共40余人列席会议。