网站地图

忆红根思想政治受洗礼 触印记信仰信念得淬炼

——厅党组班子成员在西藏军区军史馆接受革命传统教育

发布时间:2019-06-19 10:51:19 来源:政工人事处

在全系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,6月18日下午,徐飞厅长率厅党组班子成员来到西藏军区军史馆,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。部分县处级干部共20余人一同参观。

无标题.png

西藏军区军史馆融全国民族团结进步教育基地、国家国防教育示范基地、西藏自治区爱国主义教育基地和西藏自治区国防教育基地于一体。军史馆内,一幅幅定格史册的悠远图片、一份份铭记历史的珍贵史料、一尊尊鲜活生动的英雄雕塑,见证了人民解放军60年来前仆后继、骁勇善战,进军西藏、解放西藏、保卫西藏、建设西藏的丰功伟绩;展现了广大军民团结奋斗、奋力拼博,协手共建西藏的光辉历程;赓续了老一辈革命家牢记初心、不辱使命,创造非凡成绩和功勋,弘扬“两不怕”精神和老西藏精神的不朽篇章。

走进展馆,人民解放军参与民主改革的图片前,在西藏和平解放、建设社会主义新西藏的场景前,在驻藏官兵扎根边疆、巩固边防英勇事迹的展板前,驻足观看、久久凝视、仔细聆听详细了解先辈们的革命历史、革命事迹,回顾红色根源、追忆红色基因,思想政治再受启迪、再受洗礼

IMG_0953.JPG

通过此次红色现场教育,党员干部深刻感受到革命前辈们全心全意为祖国谋统一、为西藏谋解放的殷殷忠心,深刻感受到革命先辈们一心一意为人民谋幸福、为西藏谋发展的使命担当,深刻感受到革命先辈们不怕牺牲、艰苦奋斗的革命大无畏精神。大家一致认为,通过参观,受到了深刻的思想政治洗礼,进一步净化了灵魂。大家一致表示,一定要继承革命先烈遗志,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个新时代党的初心使命,大力弘扬老西藏精神、“两路精神”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把共产党人的初心和使命转化为坚定信念的强大能量,转化为投身实践的强大动力,自觉担当起推进经信事业重大责任。