网站地图

自治区经济和信息化厅举行纪念中国共产党成立98周年活动

发布时间:2019-07-02 12:02:02 来源:政工人事处

7月1日,自治区经济和信息化厅举行纪念中国共产党成立98周年表彰大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟业,进一步激励全体干部“不忘初心、牢记使命

1.jpg

活动以新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词,签订党员政治承诺书,表彰先进集体及个人,党员代表发言等形式开展。经济和信息化厅党组副书记、厅长徐飞结合学习心得、成长经历、调研成果,讲授了题为《不忘初心担使命,为民服务勇作为》主题教育专题党课。区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组副组长刘世安同志到会指导。在家厅领导、退休老党员及厅机关全体党员干部、高驰公司中层以上党员干部共计90余人参加会议

2.jpg

徐飞在专题党课中指出,回顾中国共产党跌宕起伏的成长史、发展史,回顾为国家独立、民族复兴浴血奋战的革命先烈的英雄史,支撑着我党及千千万万中国共产党人抛却生死、不懈奋斗的精神支柱是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一矢志不渝的初心和使命。建党98年来,我们党团结带领人民取得的伟大成就充分说明,不忘初心才能不迷失方向,不忘初心才能找到正确的道路。

3.jpg

徐飞指出,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。新时代要有新气象,更要有新作为。要将责任担当扛在肩头,善于为民服务破解难题,恪守清正廉洁底线,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战。要把初心使命融入到完成改革发展稳定各项任务的实际行动中,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,将焕发出来的奋斗热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,推动我区经济和信息化事业更好、更快更高质量发展。

徐飞强调,党的十八大以来,全区经信系统深入贯彻落实党中央、国务院、区党委、政府决策部署,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,适应经济发展新常态,适应人民美好生活新需求,深入推进供给侧结构性改革,工业经济转型升级步伐加快,发展质量明显提升,信息化加速发展,孕育出除工业经济之外的数字经济新的经济增长点,逐步形成多种经济形式并存,行业门类众多,规模初具的工业经济和信息化发展格局,品牌优势企业不断涌现,特色工业园区蓬勃发展,民族手工业生机勃发,绿色工业发展成效显著,战略性新兴产业厚积薄发,走出了一条以资源为依托,“抓特色、创品牌”的新型发展路子。

4.jpg

徐飞要求,面对站在新的历史方位上的中国,新时代给我们出的考卷难度更大,要求更高,内容更丰富,时间更紧迫,我们一定要戮力同心,奋力拼搏,再次交出一份让时代满意、人民叫好的经信事业历史答卷