网站地图

徐飞调研那曲市智慧医疗建设

发布时间:2019-07-23 16:50:23 来源:政策法规处

为了掌握第一手资料,建设出符合满足实际需求的项目,近日,自治区经济和信息化厅党组副书记、厅长徐飞,带领厅“不忘初心、牢记使命”藏北调研组到那曲市调研智慧医疗建设情况。

徐飞一行先后来到尼玛县、那曲市人民医院,在医院CT室、手术室、B超室、远程会诊室、机房等地查看信息化基础设施和网络建设情况,并与那曲市政府召开座谈会,听取相关部门汇报,详细了解全市智慧医疗基础设施建设和应用现状,了解下一步建设需求,对存在的问题共商解决方案。

4.jpg

徐飞厅长指出,智慧医疗是自治区确定的2019年重点建设项目。此次来调研,就是为了摸清基层在智慧医疗建设中实实在在存在的问题和需求,避免智慧医疗项目在建设过程中出现不切实际、漏建等问题。卫生健康是最基本的民生,发展智慧医疗是解决“看病难、看病贵、看病慢”问题的有效途径。从调研的情况来看,那曲市整体智慧医疗建设水平偏低,离人民群众对医疗服务和健康生活的新需求还有很大差距。各部门要主动顺应广大人民群众的期盼,在思想上高度重视,明确智慧医疗建设的目的和目标,借助信息化手段,切实提升医疗服务水平。

2.jpg

徐飞厅长要求,各相关部门要立足当前、着眼长远,聚焦重点、填平补齐,紧紧围绕科学务实、便利管用、高效统一的建设原则,加快推进智慧医疗建设,努力让广大患者就医更方便、看病更便宜,真正将智慧医疗项目建设成“利民、便民、惠民”的工程。市卫健委要把智慧医疗建设工作作为当下一项重要工作来部署、来落实,进一步做好摸底调查工作,把数据掌握准,把需求掌握实。高驰公司作为项目承建方,要坚持以需求和问题为导向,在区党委、政府的总体安排下,结合人口密集度、医疗资源实际需求、援藏省市智慧医疗技术等科学规划项目建设布局,做到区党委、政府确定的覆盖范围一个不落,做到在有限的资金范围内建设更加便捷化、更加智能化的智慧医疗信息系统。市经信局要做好协调统筹相关工作,向市委、政府及时汇报工作情况和存在的问题,提出工作建议