网站地图

查找问题症结 共商破解实招

——区经信厅召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-08-09 17:51:09 来源:政工人事处

8月9上午,区经信厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。厅党组书记、厅长徐飞主持并讲话,区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组全程参与并指导。在家厅领导及全体县处级干部40余人参加会议

_MG_1947.JPG

厅党组书记、厅长徐飞简要通报经信厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研开展情况,并带头作了交流发言其他厅班子成员围绕工业经济、信息化、数字经济、天然饮用水产业、党的建设、脱贫攻坚等方面发现的问题及解决的对策措施进行了深入细致的交流。

_MG_1925.JPG

徐飞厅长要求,要注重检视问题始终在检视问题上下功夫,把调研中发现的问题进行再梳理,列出清单、排出时限、分类失策,为下一步开好专题民主生活会、抓好督办落实打牢基础,切实把调研成果转化为破解制约我区经济和信息化发展难题的具体行动,有效促进我区经济和信息化事业高质量发展。加大协调力度,充分发挥行业管理职能,加大督办力度,强化问题导向,切实为工业和信息化重点项目落地开工和加快建设解决一些实实在在困难和问题。要注重补短板强弱项。对调研查摆出来的短板和弱项,进一步全面剖析、深究根源,结合经信工作实际不断进行改进,聚焦主责主业,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动党的路线方针政策落地生根,推动各项问题得到扎实有效解决。要注重完善长效机制。要着眼长远,以此次主题教育调研为契机,建立健全发现问题、分析问题、预防问题和解决问题的长效机制,做到常学常思、深查深研、真抓真改,确保主题教育深入持久并以整改的实效为全区经济和信息化健康快速发展作出我们应有的贡献。

_MG_1941.JPG

区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组对区经信厅前一阶段主题教育及调研成果给予了肯定。第四巡回指导组组长王德军同志对下一步主题教育提出了指导意见,要求深刻领会“四个到位”的重要指示精神,切实将主题教育抓深、抓好、抓实。一是学习教育要贯穿始终二是调查研究要持续深入三是检视问题整改落实要抓紧进行。