网站地图

强化党建引领 夯实工作根基

——“不忘初心、牢记使命”调研组调研基层党建工作

发布时间:2019-08-12 17:40:12 来源:政策法规处

    8月6日下午,由安央金副厅长、温勇副巡视员带队的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研组在昌都市无线电管理局开展党建调研工作,重点查找当前基层党建工作中存在的难点和重点问题。调研中,安央金亲切看望慰问无线电管理局干部职工,并实地查看了无线电党小组的组织建设、制度建设、台账管理、阵地建设等情况,详细了解了党员的发展、教育、管理等工作,与党员干部共话新形势下基层党建工作。

无管局党建简报图片1.png

安央金指出,党建强、则发展强,无线电管理局是维护稳定的重要战场,承担着无线电监测、干扰查处、维护电波秩序、无线电管制等重要任务,是新时代下机关党建的重要分支,对增强党建工作基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础,顺应新时代党建工作要求具有重要作用。

无管局党建简报图片2.png

安央金强调,一要落实“一个”责任。要落实党建工作主体责任,牢固树立抓党建就是抓关键,抓党建就是抓发展,抓党建就是抓稳定的理念,以“服务中心,建设队伍”为核心,以强化政治引领、落实制度规范、严格组织生活为抓手,把抓基层、打基础作为长远之计和固本之举,着力加强思想、组织、作风、制度和廉洁建设,努力提升党小组党建工作水平与成效。二要盯住“三大”任务。抓好党员学习教育任务。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,强化政治理论和业务知识的学习,全面、系统、深入地读原著、学原文、悟原理,使党员干部政治理论与业务知识融合发展、相互促进,不断提高党员服务中心工作和先锋引领作用的能力。抓好党员队伍建设任务。充分发挥党小组在党建工作中的主体作用,克服人员少、力量弱的困难,健全党员队伍,做好党员的发展管理工作。抓好党小组标准提升任务。高标准谋划党建工作,加大精细化管理力度,建立健全党建规范化管理台账、工作台账,奠定党建工作基础。三要解决“两个”问题。解决“抓手不硬”的问题,严格落实组织生活制度、“三会一课”制度,探索谈心谈话、党员党性分析、开展批评与自我批评、民主评议党员的有效方法,加大监督检查力度,提升组织活力。解决“亮点不显”的问题。集中精力亮出一个党建品牌,将党建工作与业务工作相结合,承担新角色、完成新使命、谋划新发展,用推进工作落实加强党的建设,充分发挥党小组的战斗堡垒作用。