网站地图

梳理查找新问题 开创项目建设新局面

——“不忘初心、牢记使命”调研组调研重点水泥项目

发布时间:2019-08-12 17:41:12 来源:政策法规处

  近日,由党组成员、副厅长安央金、副巡视员温勇带队的“不忘初心、牢记使命”主题教育调研组,深入芒康八宿海螺2500t/d新型干法熟料水泥项目、开投海通日产2000吨熟料新型干法水泥生产线工程项目施工现场,详细了解项目的投资、进度以及施工过程中存在的问题和困难,并提出针对性的意见和建议。

昌都水泥项目调研简报图片1.png

安央金指出,昌都市建材业进入新的发展阶段建材产品在转变发展方式、保障行业用能需求、促进结构调整、加快节能减排及绿色发展增强行业竞争力等方面取得了长足进步。在项目建设过程中,相关部门和企业要及时沟通反映项目建设中存在的困难和问题,为上级部门推进水泥项目决策制定相关政策的提供参考,为项目落地投产提供支撑保障

昌都水泥项目调研简报图片2.png

安央金要求,一要加快推进绿色建材业发展,以强化基础设施建设、项目需求保障为重点,合理布局产能,提升水泥产量和质量,谋求新的经济增长点。二要切实发挥协调服务职能,加强与项目单位、施工企业的对接联系,及时配合处理好施工过程中审批手续有关工作,全力推进项目建设。三要倒排工期、挂图作战,严格落实“十日一报”制度,在确保安全生产的前提下,抓紧时间、抢抓进度,尽快落地投产。四要加快拓展建材销售市场。在满足区内重点铁路、公路、水利等基础设施建设需求的前提下,加大开拓区内、区外市场,增强建材产品市场竞争力和辐射带动力。五要严格执行环境保护标准,探索新型节能模式,大力推行清洁生产,提升工艺技术水平,注重生态环境恢复治理,加快企业技术改造和资源循环利用,并注重吸纳当地群众就业,将水泥项目建成引领型、示范型、标志型的大项目,为昌都市经济发展注入新的动力。

昌都水泥项目调研简报图片3.png

通过调研,进一步掌握了昌都开投海通水泥突发山体塌方造成新增预算投入资金、海螺水泥后期市场开拓等重点水泥项目面临的新困境、新问题找准痛点、解决问题提供了有效支撑。同时,落实边查边改的要求,安排协调相关部门,转办开投海通水泥项目办理林地手续的问题,该项工作正在协调推进中。