网站地图

“不忘初心、牢记使命”主题教育调研组在山南市开展调研工作

发布时间:2019-08-12 17:46:12 来源:政策法规处

    为着力发现问题、研究对策、破解难题,将调查研究具体化、实效化,推动调研工作不断走向深入。近期,由党组成员、副厅长安央金、副巡视员温勇带队的“不忘初心、牢记使命”主题教育调研组,深入山南市开展实地蹲点调研,重点了解工业经济发展、重点项目建设、中小企业发展等情况。

山南市调研简报图片1.png

在江南矿业股份有限公司,调研组与企业负责人进行了深入沟通交流,听取了矿业项目生产建设情况,了解了项目规划及发展前景,重点问询了企业存在的问题与困难。调研组指出,矿业项目是落实绿色发展理念的重要战略选择,是转变发展方式、提高资源开发与利用的重要措施,是落实惠民利民举措的重要保障,对工业经济发展具有支撑作用。对促进绿色矿业发展,要加强矿产资源深加工,延伸上下游产业链,提高矿业品附加值;要强化降本增效,加强生产、加工、销售全生命周期的精细化管理,提高生产经营效益;要做好矿产资源开发利用,强化节能环保措施,注重废渣废料综合回收利用,注重生态环境恢复治理,走集约化、规模化、绿色化的矿业发展道路。

同时,对发现的问题按照边查边改、即知即改的要求,现场安排经济运行处负责协调该公司矿业环境治理恢复保证金的清退工作,加强跟踪督促,解决企业诉求。

山南市调研图片2.png

在藏木水电站,调研组实地查看了水电站大坝、平台、厂房等,听取了装机容量、生态指标安全防汛、环保治理等措施,问询了企业面临的困难。调研组强调,要抓住发展机遇,充分利用资源优势,把水电站培育为当地特色产业和新的经济增长点要发挥标杆作用,在确保企业运营的同时,引导企业履行社会责任,充分带动当地群众就业;要足生态保护,注重推进绿色发展、循环发展努力实现生态和谐和经济增长的有机统一,为加快推动区域经济发展作出贡献。

山南市调研简报图片3.png

在山南市调研期间,调研组与市经信局进行了座谈交流。安央金要求,要加大清欠企业账款力度,进一步梳理拖欠民营企业中小企业账款数额,坚决杜绝瞒报、漏报行为,为企业发展营造良好环境;要进一步查找、梳理需协调解决的问题,对企业一些问题和诉求,及时向厅里反馈,争取一并解决;要加强协调沟通,及时反馈工作情况,全力推进经信工作。