网站地图

区经济和信息化厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-08-15 19:24:15 来源:政工人事处

根据中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》部署要求,8月15日上午,区经济和信息化厅组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。区党委第四巡回指导组组长王德军到会指导,区经信厅党组副书记、厅长徐飞主持会议,在家厅领导、相关业务处室、主题教育办成员参加会议。

会上,传达学习了《中国共产党章程》、《关于新形式下党内政治生活若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,并要求全厅党员干部坚持反复学、持久学、深入学,深刻领会内涵实质,切实将党章党规党纪的要求作为规范言行、推动工作的标尺。

2.jpg

根据会议安排,厅班子成员对照《党章》《准则》《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,紧密联系思想实际、工作实际和作风建设实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对号入座、认真查摆,对存在的问题进行检视、剖析。每位同志发言后,其他同志本着对组织、对同志负责的态度,开诚布公、严肃认真地提出了意见建议,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定了基础。

    王德军组长充分肯定了我厅对照党章党规找差距专题会取得的成果。同时,对下一步工作提出了意见建议,一是继续用更高的标准对照《党章》《准则》《条例》找差距,抓好整改落实工作,提高政治站位,用高标准检视自己,指导党员干部干事创业。二是党员领导干部要把学习贯彻党章党规党纪作为终生课题,深学细研,始终做政治上的明白人。

1.jpg

    徐飞厅长在主持会议时强调,一要坚持领导带头学。党员领导干部要以自学为主,静下心、坐下来,原原本本、原汁原味钻研《党章》《准则》《条例》,始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要深入学习党章党规,在强化理论武装上作表率。按照学懂弄通做实要求,把学习党章党规与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁,切实把理论学习转化为推动我区经济和信息化发展的实际行动;三要握紧戒尺,在履职尽责中把纪律规矩严起来。作为领导干部要始终将党风廉政建设的主体责任抓在手里、扛在肩上、落在实处。