网站地图

“不忘初心、牢记使命”无线电管理岗位练兵活动在日喀则顺利落幕

发布时间:2019-09-09 15:55:09 来源:无线电管理局

按照区经信厅党组“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,无线电管理局认真制定《2019年“不忘初心、牢记使命”无线电管理岗位练兵活动方案》并动员部署。8月26日—27日,在日喀则市开展了2019年“不忘初心、牢记使命”全区无线电管理岗位练兵活动。全区无线电管理系统业务工作人员参加演练。

8月26日,开展了理论考试和使用对讲机审批流程考核,考试涵盖 “不忘初心、牢记使命”主题教育内容和无线电法律法规、无线电管理专业知识。对无线电管理工作人员的政治理论水平、专业技术能力进行了全面考察。

8月27日上午,在日喀则市某厂区内开展了干扰排查演练,参演队员利用便携式监测设备在规定的时间内查找由裁判隐藏的超短波干扰源,参演队员勇于拼搏,以精湛的无线电干扰排查技术,高质量完成了演练任务。下午,在日喀则市无管局会议室召开了闭幕总结会,认真总结了此次“岗位练兵”活动。

无线电管理局把演练场作为“不忘初心、牢记使命”教育的主阵地。此次“岗位练兵”提升了业务人员的各项素能,巩固了2019年全国无线电监测技术演练成果,为下一步组织开展频率台站管理、监测技术、无线电法律法规及行政执法等整体能力提升培训积累了实践经验。 


图片1.png图片4.png图片3.png图片2.png

演练现场照片