网站地图

自治区政府“互联网+政务服务”数据对接组到我厅走访座谈

发布时间:2019-09-24 12:36:24 来源:本站

9月23日上午,自治区政府“互联网+政务服务”数据对接组组长陈满江一行7人到我厅走访座谈,就“互联网+政务服务”“互联网+监管”梳理录入工作中存在的问题困难进行了交流。区经信厅副巡视员向巴次仁主持座谈会。区经信厅政策法规处、规划发展处(节能环保处)、原材料工业处等9个涉及“互联网+政务服务”“互联网+监管”业务的部门负责同志及工作人员参加会议。

1.jpg

座谈会上,向巴次仁简要介绍了我厅“互联网+政务服务”“互联网+监管”梳理录入总体工作开展情况;与会各部门结合自身工作实际汇报了“互联网+政务服务”“互联网+监管”梳理录入过程中的存在的问题;陈满江对大家提出的问题进行了一一答复,并就做好对我厅“互联网+政务服务”“互联网+监管”的技术保障等工作向有关公司负责人提出了要求。

向巴次仁在主持座谈会时指出,推进“互联网+政务服务”“互联网+监管”,建设政府服务“一张网”,是一项关乎全局、势在必行的重大任务。要坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,顺应人民群众期盼,深入推进“放管服”改革,进一步优化营商环境,不断提升政府服务水平。要准确把握目标,着眼服务对象需求,按照“减时间、减材料、减环节”的工作目标,进一步精简办事流程,对能列入即办的事项,做到即时办理,让群众办事更便捷。

向巴次仁强调,一是要提高政治站位。坚决按照党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,把做好“互联网+政务服务”“互联网+监管”工作作为转变政府职能、改进工作作风、优化办事流程、转变服务方式、提高行政效率的重要抓手,加快构建“一网、一门、一次”政务服务体系;同时,要强化宣传意识、加大宣传力度,不断提高“互联网+政务服务”的社会认知度、群众认同感和参与度。二是要加强组织领导。厅各部门负责人是“互联网+政务服务”“互联网+监管”梳理、录入、使用的第一责任人,处室主要负责同志亲自部署、亲自把关,建立分工明确、协调有力的工作机制,加强横向协作、纵向联动,加快推进存量数据的梳理录入工作,力争早日实现网上办理事项零突破,持续完善政务服务“一张网”功能。三是要强化沟通协作。密切与区内其它厅(局)级单位和区外兄弟省(区、市)的沟通联系,充分借鉴先进经验做法,营造良好营商环境,建好、用好“互联网+政务服务”“互联网+监管”平台,大幅提高政务服务便捷性。

陈满江对我厅“互联网+政务服务”“互联网+监管”工作开展取得的阶段性成效给予充分肯定,表示将此次会议收集的问题落实到人,能现场解决的现场解决,现场解决不了的带回去研究并尽快给予答复。同时,希望与会有关部门坚持问题导向、目标导向,切实加强沟通协调,进一步梳理核实录入事项,着力查找解决漏洞,助力“互联网+政务服务”“互联网+监管”平台顺利上线运行。