网站地图

我区召开2020年春运工作部署会议

发布时间:2019-12-30 18:13:30 来源:经济运行处

2019年12月25日上午,国家发展改革委等部委组织召开2020年全国春运电视电话会议,对今年春运工作作出全面动员和部署。自治区春运办组织各成员单位参加西藏分会场会议,并于会后召开了自治区2020年春运工作部署会议,自治区人民政府副秘书长马立柱同志就贯彻落实2020年全国春运工作电视电话会议精神,切实做好我区2020年春运工作讲话。

马立柱同志对2020年春运工作提出三方面要求,一是提高政治站位,充分认识做好春运工作的重要性。2020年是全面建成小康社会的收官之年,圆满完成春运任务,为我区经济社会发展营造良好的环境,意义重大、使命光荣。各级各有关部门要把做好春运工作作为当前一项重要任务来抓,要成立相应的组织领导机构,做到早部署、早安排。认真分析总结往年的经验工作,仔细排查春运工作中存在的薄弱环节,全面扫清工作盲区,不断提高运行保障和服务质量。二是明确责任,确保各项工作落到实处。各级各有关部门主要负责同志要认真履行第一责任人的责任,亲自部署、督促春运交通安全管理工作,层层落实管理责任,及时研究春运工作中存在的问题,做到领导、组织、措施、服务、保障“五个到位”,确保今年春运工作平稳有序。要强化责任落实、强化安全生产责任、加强应急处突能力、加大执法力度。三是精心组织,全力保障运输畅通有序。加强跨部门合作,形成保畅合力,做好宣传引导工作,加强值班带班和信息报送。

a3.jpg

会议由自治区经济和信息化厅党组成员、副厅长安央金同志主持,自治区经济和信息化厅副巡视员、自治区春运领导小组办公室主任温勇同志参加会议。区公安、交通、应急,民航区局,区总工会、团区委、青铁拉萨办等共17个部门相关负责人围绕春运工作分别作表态发言。