网站地图

区经济和信息化厅召开会议传达学习中央经济工作会议、区党委经济工作会议精神,研究部署2020年工作

发布时间:2020-01-07 12:22:07 来源:厅办公室

2020年1月6日上午,自治区经济和信息化厅厅长徐飞主持召开第1次厅长办公会议,传达学习中央经济工作会、自治区党委经济工作会、全国工信工作会会议精神,安排部署2020年工作。

_MG_2359.JPG

会议指出,中央经济工作会系统总结2019年经济工作,深刻分析当前国内外经济形势,明确提出2020年工作经济总体要求、政策取向和重点任务,贯彻落实好中央经济工作会议精神,事关党和国家工作全局,事关广大人民根本利益,事关我区长足发展和长治久安,全体干部要深入系统的学,深刻领会重要意义。区党委经济工作会议的召开为我区今后的发展统一了思想、明确了方向、提振信心,进一步坚定中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的信心决心,激励广大干部群众努力把制度优势转化为治边稳藏的实际行动,开启西藏高质量发展新征程。全国工业和信息化工作会议对2020年重点工作提出总要求,部署了7个方面重点任务,为谋划我区2020年经信工作提供了遵循。

_MG_2355.JPG

会议强调,一是各部门要把贯彻落实好三个会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,强化组织领导、加强学习,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是各部门围绕我区今年经济工作的总要求和工信部部署的产业和信息化发展重点对我区2020年工业经济、信息化建设、数字经济等工作精心谋划全面部署;三是各部门抓实抓紧任务落实,整体推进、加快实施,力争年初工作取得开门红。

会议还研究其他事项,厅县级以上干部列席会议。