网站地图

区经济和信息化厅组织召开西藏自治区聂当、森布日高原生物产业“一区两园”建设对接会

发布时间:2020-01-16 16:34:16 来源:规划发展处

1月13日下午,根据徐飞厅长指示,区经济和信息化厅组织召开西藏自治区聂当、森布日高原生物产业“一区两园”建设对接会。区经信厅肖烟副厅长、温勇副巡视员、规划发展处、产业园区发展处、政策法规处、消费品工业处、数字经济发展处,以及拉萨市经信局、曲水县政府、曲水县经信局、曲水县工业园区管理委员会、山南市经信局、山南市幸福家园建设管理局、贡嘎县经信局等单位负责人出席会议,会议由肖烟副厅长主持。

图片1.png

经信厅规划发展处通报了园区建设前期工作进展和下一步编制规划、环评报告的进度安排;拉萨、山南两地相关部门介绍了园区建设进展情况,以及存在的困难和问题,重点就园区土地涉及基本农田、林地、地上附属物(温室大棚、苗圃),以及村庄搬迁等,征占难度大,补偿资金紧缺,需要进一步争取资金支持和优惠政策作了汇报。 

图片2.png

    最后,温勇副巡视员就落实区党委、政府决策部署,加快推进聂当、森布日“一区两园”高原生物产业园区建设工作进行了安排部署,对下一步开展好相关工作提出具体要求:一要明确责任。各部门要勇于担当、主动作为、倒排工期,共同推进园区建设前期工作有序开展,确保圆满完成区党委、政府交办的任务。二要配齐队伍。进一步完善两地园区建设领导体制和人员配备,配齐配强各方面、各部门干部和专业人才,定岗、定责、定时、定效,以钉钉子精神推动园区建设。三要加强对接。拉萨、山南具体责任部门要在每月5日前向经信厅(规划发展处)报送工作进展情况,每季度经信厅组织召开一次工作对接会,及时通报工作进展,研究解决存在的问题和困难,形成工作合力,确保园区建设有序高效推进。四要强化落实。两地政府及相关部门要多渠道、多举措争取园区建设资金,不能因为资金不到位而耽误建设进度