网站地图

自治区春运办赴阿里开展春运工作检查

发布时间:2020-01-19 17:57:19 来源:经济运行处


2020年1月14日至17日,自治区春运办(经济和信息化厅)牵头组织公安厅、交通运输厅、应急管理厅赴阿里地区,对阿里机场、客运站、车辆联网联控中心、交警支队、交通执法大队等部门开展了春运保障和运输安全工作检查。

f2a1df5de0c17cc3d522d62778eb45c.jpg

检查组一行现场检查了机场候机楼消防安全设施和春运期间航班运行情况,抽查了等待发班的长途客运班线车载安全设施、驾驶员资格审查和春运期间发车班线登记情况,了解客运班线联网联控平台运行情况,以及春运期间道路交通违法查处情况。强调春运安全是目前工作的重中之重,各春运一线部门一定要加强督促、检查,发现问题立即整改;要求进一步加强应急预案演练,做好车辆运输监控,安排好春运期间值班工作,加强强降雪天气下的道路养护工作。

春运期间,阿里行署按照属地管理原则,进一步强化了监督检查机制,安排部署春运相关工作,确保春运期间组织保障、安全保障和服务保障有力。地区教育部门启动了学生返家接送工作方案、预案,并协调阿里交通实业发展总公司和西藏顺达客运有限责任公司,及时调配学生返家接送车辆,在民警和教师们的护送下,阿里地区17122名学生已安全返家。

5.jpg