网站地图

区经信厅召开厅党组理论学习中心组2020年第1次学习会

发布时间:2020-01-22 12:42:22 来源:厅机关党委

2020年120,自治区经济和信息化厅召开厅党组理论学习中心组2020年第1集中学习会厅党组成员、副厅长、机关党委书记安央金主持会议并讲话。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长白诚民、厅副巡视员温勇出席会议。全厅在家干部50余人参加此次学习

图片1.png

会议传达学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》;中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神、中国共产党西藏自治区第九届纪律检查委员会第五次全委会议精神;全国文明办主任会议精神、新时代爱国主义教育实施纲要主要精神、《新时代公民道德建设实施纲要》主要精神;自治区区直工委《关于深入学习贯彻<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>的通知》。

图片2.png

会议指出,“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。全厅党员干部,尤其是县处级以上领导干部要深入学习领会党中央和自治区党委关于“不忘初心、牢记使命”的重要指示精神,把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,始终牢记共产党人的初心和使命,不断叩问初心、守护初心、不断坚守使命、担当使命,把初心使命转化为加快经信事业高质量发展、推动全区经济社会长治久安的实际行动。

会议强调,全厅上下要深刻认识精神文明建设的重要性,坚定理想信念,增强贯彻党的路线方针政策的自觉性,强化党性修养,自觉服从和服务大局,从全局上、根本上、长远上去想问题、谋思路、抓发展,总结好2019年工作经验,合力谋划做好2020年工作。

会议要求,全厅各部门要提高政治站位,强化责任落实,严守各项纪律,克服麻痹松懈侥幸心理,“看好自己的门,管好自己的人、办好自己的事”,认真落实春节藏历新年期间有关工作。一要加强值班值守,清醒认识当前复杂形势,增强做好维稳工作的责任感、紧迫感和使命感,严格按照区党委的安排部署,强化人事管理,严格落实请休假审批制度,坚持24小时值班带班和“零报告”制度,层层压实责任,确保春节、藏历新年期间社会局势持续和谐稳定和各项工作有序开展。二要加强安全管理,强化安全教育,落实安全责任,抓好工业领域尤其是民爆行业安全生产管理工作,集中力量落实无线电维稳保障任务,深入开展机关安全检查和隐患排查整治,确保平安过年。三要进一步树牢纪律意识,严守中央八项规定及其实施细则和区党委实施办法,时刻将纪律挺在前面,严格执行各项纪律规定,持续深入反对“四风”,厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节。