网站地图

自治区经济和信息化厅王方红厅长一行赴曲水县考察和现场办公

发布时间:2020-04-17 12:07:17 来源:规划发展处

4月14日,区经济和信息化厅厅长王方红带队,副厅长郭翔、肖烟,副巡视员向巴次仁、温勇,以及厅规划发展处、消费品工业处、产业园区发展处负责人和中招国际工程咨询研究院专家一行赴曲水县实地考察并现场办公。曲水县人民政府县长格桑邓珠,副县长尼玛次仁,曲水县发改委、经信局、自然资源局、工业园区管委会、聂当乡等相关负责同志陪同考察并参加现场办公会。

1.png

会议形成以下意见:一是“一区两园”聂当园区的主导产业应与曲水县发展净土大健康产业的构想相结合,重点围绕“四品”(食品、药品、饮品、饰品)布局相关产业。二是要高起点谋划聂当园区的空间布局,既要管近期也要谋长远,借鉴内地特色小镇理念,融入更多文化、会展、数字化等元素,以产城融合助力脱贫攻坚和乡村振兴。6月底要完成所有规划,制定详细时间节点清单;经济和信息化厅牵头做好规划工作。三是要兼顾现状,园区建设要充分考虑目前已有的路、水、电、网、污水处理厂等基础设施,与毗邻的聂当建材产业园、经开区飞地园区等进行规划协同,统筹考虑基础设施和公共服务设施布设,避免重复建设,明确今年基础设施项目建设重点。四是要精准规划一期可用地块,争取一些企业落地,先易后难做好开工准备。五是区、市、县共同努力,合力破解融资难题。

2.png

3.png

王方红厅长强调,建设自治区高原生物产业“一区两园”是自治区党委、政府做出的重要决策部署,我们要统一思想、高度重视,直面问题、迎难而上,合力推进园区建设。规划编制机构已有阶段性成果,要继续吸收各方面意见,加快规划编制进度,提高规划质量。曲水县政府要主动作为,尽快启动园区基础设施建设工作,确保今年开工,确保有企业、项目落地园区。