网站地图

西藏好水赠江城 回馈社会显真情——“西藏好水”在江城武汉举行捐赠活动

发布时间:2016-07-02 16:58:02 来源:厅消费品工业处

626下午,西藏自治区天然饮用水产业协会与湖北省建藏援藏工作者协会共同举办,西藏自治区工业和信息化厅、湖北省武汉市民宗委协办的“西藏好水感恩湖北人民”捐赠仪式在湖北武汉隆重举行。

全国政协民族和宗教委员会副主任、十一届湖北省政协主席杨松,湖北省人大原副主任、湖北省建藏援藏工作者协会名誉会长蒋大国等领导出席活动并见证捐赠仪式。西藏自治区工业和信息化厅厅长、西藏自治区天然饮用水产业发展协调领导小组副组长、领导小组办公室主任徐飞致辞,捐赠企业代表及受捐方代表发言。

徐飞指出,西藏和平解放以来,在党中央的亲切关怀下,在全国人民的无私援助下,西藏经济社会发生了翻天覆地的变化。按照中央关于生态文明建设的部署要求和把西藏建设成为国家生态安全屏障的战略定位,西藏自治区党委、政府立足资源特色优势,大力发展天然饮用水产业,实现了“西藏好水·世界共享”。对口援藏20多年来,湖北省不断创新工作思路,深化援藏工作内涵,在产业援藏、经济援藏、智力援藏等方面取得了显著成效。西藏和湖北形成了交流互访日益频繁、传统友谊不断加深的良好态势。援藏就像一座桥梁,联接起荆楚和西藏。对口援助情谊,当以甘泉报之,这是西藏人民长期以来的愿望和心声。为此,西藏天然饮用水协会发起数家企业踊跃参与本次“西藏好水感恩湖北人民”捐赠活动,希望用“西藏好水”慰问在炎炎夏日仍坚守岗位的武汉市环卫工人及交警(协警),以家乡好水慰藉武汉西藏中学的西藏学子思乡之情,用实际行动回馈湖北人民的关心支援。

    

捐赠仪式上,中国石化湖北石油分公司、西藏山南雅拉香布实业有限公司、西藏珠峰冰川水资源开发有限公司、西藏林芝德吉实业有限公司向武汉市环卫工人、交警协警、武汉西藏中学共捐赠36000箱“西藏好水”,总价值达310万元。