网站地图

真情回馈 互惠共赢

发布时间:2016-06-23 12:10:23 来源:消费品工业处

     6月22日上午,西藏自治区工业和信息化厅(西藏自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室)、西藏自治区天然饮用水行业协会在湖北省武汉市成功举办了“西藏好水·世界共享”华中地区(武汉)专场推介活动。活动旨在用西藏好水回馈湖北及华中地区人民长期以来的无私援助,同时也为加大西藏好水在湖北省及华中地区的宣传推介力度,深度挖掘和有效拓展潜在市场,全面提升西藏好水品牌知名度和市场影响力,积极推进西藏天然饮用水产业健康快速发展。     

    西藏自治区工业和信息化厅厅长、西藏自治区天然饮用水产业发展协调领导小组副组长、领导小组办公室主任徐飞出席活动并讲话。西藏自治区工业和信息化厅副厅长、西藏自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室副主任邱川主持活动。活动得到了西藏自治区商务厅、中石化易捷销售有限公司、湖北省经济和信息化委员会、湖北省商务厅、湖北省国资委的大力支持,湖北省经济和信息化委员会总工程师陶红兵致辞;西藏自治区天然饮用水行业协会会长岳志强介绍了西藏天然饮用水产业发展情况;中国石化易捷销售有限公司总经理刘志华介绍了在藏合作投资开发天然饮用水情况;大冶有色集团控股有限公司副总经理李书举介绍了西藏山南雅拉香布实业有限公司项目有关情况。

    徐飞指出,西藏与湖北之间渊源绵长久远,尤其是自援藏工作开展以来,湖北省委、省政府高度重视对口援藏工作,为西藏经济社会发展和长治久安做出了积极贡献,鄂、藏人民结下了深情厚谊。此次在武汉举办华中地区专场推介活动,是用“西藏好水”真情回馈湖北及华中地区人民的重要契机,更是“西藏好水”走向湖北、走向华中的新起点。西藏将与湖北省共同深入贯彻落实中央六次西藏工作会议精神,大力发展生态经济,借助“西藏好水”将生态优势转化为产业优势、竞争优势和发展优势,努力构建西藏绿色生态产业体系,努力推进西藏天然饮用水产业健康快速发展。同时竭诚欢迎国内外企业赴藏投资兴业、合作发展、互惠共赢。

    本次专场推介活动取得了丰硕成果。活动上,西藏高原天然水有限公司、西藏山南雅拉香布实业有限责任公司等区内企业与中国石化销售有限公司湖北分公司、中百控股集团股份有限公司等国内外知名企业签订销售合作协议13个,达成销售合同、意向协议近20万吨,总金额约1.5亿元。部分参加活动的湖北省企业还对赴藏投资发展表现出浓厚兴趣,并表达了进一步协商洽谈的意向。  

   

    湖北省、西藏自治区有关部门、行业协会、企业、30余家新闻媒体和中石化集团有关部门,共计180余人参加了推介活动。