网站地图

加强引资合作 完善产业配套

发布时间:2016-06-06 10:21:06 来源:厅消费品工业处

    6月2日,自治区党委常委、自治区副主席、自治区天然饮用水产业发展协调领导小组组长姜杰同志带队,赴拉萨市曲水县西藏白玛甘泉水业有限公司、城关区西藏大昭圣泉实业有限公司和西藏汇泉实业有限公司调研。自治区工业和信息化厅党组书记格桑平措、副厅长邱川,拉萨市政协副主席、工信局党组书记江嘎一同调研,自治区工业和信息化厅有关部门、拉萨市城关区、曲水县有关负责同志参加调研。

姜杰同志一行实地考察了西藏白玛甘泉水业有限公司水处理车间和天然饮用水生产线,调研了西藏大昭圣泉实业有限公司桶装水和瓶装水生产车间,并赴西藏汇泉实业有限公司工地现场了解项目建设进度。

姜杰同志十分关心企业发展和项目建设,每到一地,都详细了解企业生产经营和项目建设中的困难问题,并帮助协调解决。调研过程中,企业纷纷表示,在自治区党委、政府的关怀重视下,目前企业生产经营情况良好,项目建设进展顺利,随着铁路优惠运价、产品保护、标准制订、整体推介等各项优惠政策落实和深入推进,企业发展信心更加坚定。        

姜杰同志要求,一是进一步加大引资招商力度,与国内有实力、有管理、有渠道的大型企业合作开发西藏天然饮用水,做大规模、提质增效,互惠合作、共同发展。二是抓好产业配套协作,加快研发设计、包材生产等配套产业发展,完善西藏天然饮用水产业链条,降低生产成本。三是加快推进西藏天然饮用水产业联盟标准制订、产品保护申报等工作,努力打造“西藏好水”品牌形象。四是企业要抓住生产黄金季节和消费旺季,开足马力生产,严格质量管控,努力开拓市场,努力推动西藏天然饮用水再上新台阶,确保完成区党委、政府提出的目标任务。