网站地图

筑高原天路 运西藏好水

发布时间:2016-05-27 17:17:27 来源:厅消费品工业处

日前,交通运输部副部长、国家铁路局局长陆东福,西藏自治区党委常委、常务副主席丁业现赴日喀则市珠峰冰川水资源开发有限公司调研,了解企业生产经营情况,帮助协调解决困难问题。交通运输部、国家铁路总局有关部门负责同志,日喀则市委书记丹增朗杰、自治区工业和信息化厅厅长徐飞、副厅长邱川及自治区、日喀则市有关部门相关负责同志参加调研。

在西藏珠峰冰川水资源开发有限公司,调研组一行实地考察了水处理车间和包装饮用水生产线,听取了企业负责人关于公司资本结构、改扩建项目、生产经营、物流运输、要素保障等方面的情况汇报。

陆东福表示,长期以来,交通运输部、国家铁路局始终高度关心重视西藏交通运输事业发展,充分发挥交通对西藏经济社会发展的支撑带动作用,加快推进西藏交通基础设施建设。今后,仍将深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,完善西藏铁路、公路运输网络,为包括珠峰冰川水资源开发有限公司等西藏特色优势企业筑起“天路”,推动西藏经济社会跨越式发展和长治久安。

丁业现十分关心企业的成长发展,当了解到目前企业流动资金较为紧缺的情况后,当即表示将积极协调解决、帮助企业度过难关,并要求自治区工业和信息化厅进一步了解企业资产及负债情况,研究提出解决企业困难的可行意见。他要求,珠峰冰川水资源开发有限公司要积极贯彻落实自治区党委、政府关于做大做强天然饮用水的决策部署,用足用好各项优惠扶持政策,加强引资合作,强化内部管理,努力降本增效,突出品牌建设,大力拓展市场,扩规模、提效益、重品质、树品牌,努力把“珠峰冰川”打造成西藏天然饮用水产业的领军企业,用西藏好水回馈祖国人民、润泽九州。