网站地图

做大做强天然饮用水做精做优民族手工业

发布时间:2016-05-27 16:49:27 来源:消费品工业处

近日,自治区工业和信息化厅厅长徐飞带队赴曲水县、尼木县调研天然饮用水、民族手工业发展情况。自治区工业和信息化厅副厅长达顿、邱川、安央金、周虎,拉萨市政协副主席、工信局党组书记江噶一同调研。自治区工业和信息化厅办公室、规划与财务处、运行监测协调处、中小企业处、消费品工业处参加调研。                 

西藏白玛甘泉水业有限公司建设项目是自治区天然饮用水重点建设项目,项目一期年产20万吨、总投资2.03亿元,目前基本完工,预计2016年6月正式投产。调研组一行实地调研了项目生产线和水处理车间,详细了解了技术工艺、生产流程、销售订单等情况。徐飞要求,公司要切实加强水源地保护、严格质量管控、注重宣传推介、努力开拓市场,提效益、创品牌,为西藏天然饮用水产业发展做出应有贡献。

 

在尼木县,徐飞一行实地考察了吞巴藏香、藏纸、手工雕刻等民族手工艺品制作情况。徐飞指出,民族手工艺是传统文化的重要载体,具有丰富的历史文化内涵,要坚持传承和发扬相结合,加快民族手工业产业化步伐,做大规模、提质增效、塑造品牌。要立足产业实际,做好园区规划,推进集聚发展;要加强宣传推介,推动民族手工业与文化、旅游融合发展,开拓市场、提升市场知名度和影响力。各级工信主管部门要加大扶持力度,做好服务引导,努力做精做优民族手工业,打造西藏特色产业的“烫金名片”。