网站地图

自治区经济和信息化厅召开2020年党的建设和党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-04-26 18:14:26 来源:厅机关党委

为深入贯彻新时代党的建设总要求和中央关于全面从严治党的战略部署,总结自治区经信厅2019年党的建设和党风廉政建设工作,部署2020年工作任务,410日上午,自治区经济和信息化厅召开了2020年党的建设和党风廉政建设工作会议。厅党组成员、副厅长、机关党委书记安央金主持会议。厅党组书记、副厅长格桑讲话。

微信图片_20200417113704.jpg

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神;传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;通报了自治区经信厅党风廉政建设领导小组成员名单;签订了《2020年党风廉政建设责任书》;驻厅纪检组组长白诚民对我厅2020年党风廉政建设工作提出了具体要求。

微信图片_20200417113714.jpg

格桑指出,2019年,厅党组牢固树立党的建设是最大政绩的理念,把党建工作作为“硬任务”和“责任田”,发挥厅党组、机关党委、党支部三级组织联动作用,严格落实全面从严治党责任,全厅党的建设和党风廉政建设工作不断加强,取得了明显成效,同时也存在不容忽视的问题,区党委第四巡视组和驻厅纪检监察组也都进行了客观的评价,指出了问题。全厅要进一步统一思想认识,提高重视,再自查、再完善、再改进、再落实,举一反三、标本兼治,以查促改、以查促纠、以查促效,进一步改进机关作风,净化政治生态。

格桑强调,要充分认识2020年的特殊重要性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足百年未有之大变局,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实区党委关于党的建设和党风廉政建设工作部署,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为推进经济和信息化事业高质量发展、打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康提供坚强组织保障。他要求,从强化思想引领、坚定理想信念、严肃党风政纪、牢记初心使命主动担当四个方面大力推进全面从严治党这个重要战略部署,以愚公移山的韧劲和一夫当关万夫莫开的闯劲扎实做好今年党建和党风廉政建设各项工作,只争朝夕加油干,不负韶华再出发,落实好全面从严治党主体责任,深化党支部标准化建设,提升党务工作水平,落实巡视整改工作,加强厅党组理论中心组学习,打造机关党支部学习教育活动主阵地,探索生动活泼的学习形式和载体,试推廉政文化建设年,提升内部监督执纪能力,建立岗位廉政风险防控措施,持之以恒纠正四风,聚焦中心工作,强化党建引领,着力真抓实干做好各项具体任务,全力推动经信工作再上新台阶,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

厅领导班子成员及全厅党员干部共70余人在主会场参会。各地(市)无线电管理局以视频会议形式设分会场。