网站地图

王方红厅长与山南市副市长江嘎一行座谈

发布时间:2020-05-03 15:41:03 来源:厅办公室

4月26日上午,王方红厅长与山南市副市长江嘎一行进行座谈,就山南市经信工作开展情况及“十四五”项目规划、产业园区建设及高新数字产业发展等工作深入交流。温勇副巡视员出席,厅办公室、规划发展处、经济运行处、数字经济发展处、中小企业处、产业园区发展处负责人参加。

微信图片_20200503223011.jpg

王方红指出,随着全区疫情防控取得良好态势,眼下抓好企业复工复产是首要任务,为确保今年经信工作任务的完成须进一步梳理工作重点,有所为有所不为,并长期树立为企业做好服务的理念,及时解决企业诉求和困难,帮助企业渡过难关。经济运行与企业服务结合作为开展经信工作的重要抓手,用好经济运行分析结果是关键;在抓产业园区(一区两园)建设上,要依托本地资源和市场优势做好园区产业布局顶层设计;在重大工业项目建设上统筹、规划,加快推进水泥项目的建设;在发展产业上,“产业就是有项目,项目就是企业”,解决企业瓶颈问题(如成本、市场、资金等问题),就是推动项目建设,产业发展的重要举措。同时,以新建园区为载体,布局绿色工业,高新数字等产业,加大信息化建设力度,助推产业数字化发展。

微信图片_20200503223033.jpg

我厅将一如既往的与山南市政府、经信局积极沟通协调,加快推进“一区两园”建设进度,截止目前,“一区两园”产业规划和聂当园区总体规划初稿已形成;大力支持山南高新数字产业和山南智慧城市建设,共同推进山南工业经济发展。

微信图片_20200503223022.jpg