网站地图

自治区经信厅党员干部观看廉政教育警示片《国家监察》

发布时间:2020-05-15 14:17:15 来源:厅机关党委

为进一步落实区党委第四巡视组巡视整改意见,加强廉政警示教育,4月29日下午,自治区经济和信息化厅举行了“以全面治党新成效 决战决胜脱贫攻坚”为主题的4月主题党日活动——集中观看了中央纪委大型电视专题片《国家监察》——第三集《聚焦脱贫》。厅党组书记、副厅长格桑出席活动并讲话。

格桑指出,4月是我厅的党风廉政建设月,我厅相继召开了2020年机关党建暨党风廉政建设工作会;组织了党组理论中心组脱贫攻坚专题和党风廉政专题集中学习研讨会;还集中观看中央纪委大型记录片《国家监察——第三集 聚焦脱贫》,这是落实区党委第四巡视组巡视整改意见的实际行动,是推进全面从严治党的具体举措。

格桑强调,新时代习近平总书记及党中央提出全面从严治党和脱贫攻坚决策部署,充分体现了我们党以人民为中心的思想宗旨和路线方针政策,推进脱贫攻坚取得最后胜利、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义为我们提供了重要遵循、指明了努力方向。全厅党员干部要站在政治、全局、战略的高度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足百年未有之大变局,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党和胜脱贫攻坚、全面小康的决策部署,强化理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面推进从严治党向纵深发展。

格桑要求,各级党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,提高政治站位、把准政治方向、坚定政治立场,严守党的政治纪律和政治规矩,把区党委巡视组反馈意见整改落实作为加强和改进机关党的建设的一次难得机遇,以问题为导向,举一反三、标本兼治聚焦经信事业发展,一以贯之、坚定不移全面从严治党各相关处室要充分认识决战脱贫攻坚是事关全面建成小康社会、事关增进人民福祉、事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安的重要政治任务,准确把握政策要求,以党的建设为引领,以政治建设为保障,加强队伍建设,提高责任感和主动性,转变工作作风,坚决反对形式主义、官僚主义,理清思路,创新工作方法,把落实精准脱贫工作任务作为深入践行初心转变作风的具体实践,以全面治党新成效,推进经济和信息化事业高质量发展、打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康。