网站地图

《西藏自治区无线电管理条例》修订区内立法调研工作圆满完成

发布时间:2020-05-20 16:45:20 来源:区无线电管理局

为加快推进《西藏自治区无线电管理条例》以下简称《条例(修订)》工作,5月13日-17日,我厅会同区司法厅、中国信息通信研究院西部分院组成的调研组,分别赴那曲市、昌都市开展《条例(修订)》区内立法调研工作,广泛听取地方公安、教育、经信、广电、民航等部门单位及各电信运营企业的意见建议。

图片1.png 

1 那曲市立法调研座谈会

座谈会上,调研组介绍了《条例(修订)》立法修订前期工作开展情况与《条例(修订草案)》基本内容,并与相关单位就无线电台(站)站址规划、通信干扰器使用及联合执法等内容进行了深入探讨交流。与会人员一致认为《条例(修订草案)》具有较强的可操作性和前瞻性,同时也对《条例(修订)草案》提出了意见建议。

 图片2.png

2 昌都市立法调研座谈会

此次,圆满完成《条例(修订)》区内立法调研工作,下一步,我厅将继续积极配合做好区外立法调研、意见征求、上报送审等相关工作,力争在今年完成人大审议并颁布实施。