网站地图

全区水泥产销对接会在拉萨召开

发布时间:2020-05-27 12:46:27 来源:原材料工业处

2020年5月25日,全区水泥产销对接会在拉萨召开。区绿色工业专项推进组办公室主任、经信厅厅长王方红主持会议并讲话。区发改委、区经信厅、交通运输厅、水利厅、住建厅、农业农村厅等六个行业部门,建材工业协会、全区五家水泥生产企业,以及重点工程项目业主40余人参加了会议。

1.jpg

会上,各行业部门围绕本行业重点项目投资、水泥需求进行了发言,生产企业介绍了水泥产品、产量以及销量情况,重点工程项目业主介绍了项目投资及水泥需求情况,并提出促进水泥销量的意见建议,部分生产企业与重点项目业主代表签订了销售合同。

2.jpg

王方红强调,召开全区水泥产销对接会是贯彻中央“六稳”“六保”的具体举措,是落实自治区领导关于促进绿色工业发展决策部署的有力抓手,是助力水泥行业健康有序发展、扩增量、保销量的有效途径。他指出,水泥产业是我区工业的支柱产业,是我区工业经济的重要支撑,受疫情影响,我区水泥产销存在一定的困难,各相关部门要集思广益、找准难点、对症施措,助推水泥产业发展,纾解水泥企业困难,提升水泥产销量,促进我区工业经济快速发展。他要求,全区各级经信部门要与发改等行业部门加强沟通对接,做好统计重点项目水泥需求统计情况,突出抓好企业的正常生产经营,着力推动重点水泥项目尽快建成投产。同时,为水泥生产企业搭建产销平台,通畅信息,将水泥产销对接融入日常,确保水泥销量提升;建材工业协会要发挥政府与企业的桥梁纽带作用,协助政府部门帮助企业纾困解难,解决好生产经营中的技术支撑、安全规范,以及受疫情影响、销售下降问题;各水泥生产企业要转危为机、树立信心,利用产销平台,拓宽渠道,主动作为,积极与行业部门重点项目做好对接,努力提升水泥产量和服务质量他希望,各行业部门精准施策、做好服务,继续支持水泥产业发展,按水泥需求时序进一步梳理重点项目的需求量,做好水泥产销对接,确保水泥产能充分释放、重点项目用量充分保障。

3.jpg

在此次全区水泥产销对接会上,共签订70万吨销售合同以及70万吨意向性合同。