网站地图

慰问送温暖 帮困惠民生

发布时间:2020-05-28 16:42:28 来源:信息资源中心

为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,贯彻落实区党委、政府关于脱贫攻坚的一系列决策部署,5月24日上午,自治区经济和信息化厅党组书记格桑一行脱贫攻坚调研组赴日喀则市萨迦县雄玛乡德萨村开展帮扶资金、物资捐赠仪式。厅党组成员、副厅长杨红,厅党组成员、副厅长肖烟,日喀则市扶贫办副主任董翔宇,市经信局书记刘吉、局长拉巴次仁,萨迦县副县长闫会峰,雄玛乡党委书记巴桑次仁,中星世通电子科技有限公司总经理沈强等出席活动。肖烟副厅长主持捐赠仪式。

1.jpg 

格桑代表经信厅党组向德萨村捐赠了10万元帮扶资金,20吨水泥和300双防寒女士鞋等物资,德萨村党支部书记罗旦、村委会主任次仁旺拉代表德萨村受赠,罗旦代表村两委作发言,感谢经信厅党组长期以来对德萨村扶贫工作给予的关心支持帮助,并承诺受赠资金及物资一定用于群众增收致富和巩固脱贫攻坚工作上。

 2.jpg

杨红代表厅党组对德萨村巩固脱贫摘帽成果,规范使用帮扶资金,继续强化驻村工作等方面提出具体要求。


最后,格桑代表厅党组亲切慰问德萨村2户贫困户和1户退役军人,并听取德萨村驻村工作队脱贫攻坚工作开展情况汇报,与日喀则市扶贫办,萨迦县政府等有关领导就定点扶贫工作交换意见。格桑指出,驻村工作队在当地各级党委、政府的大力支持和具体指导下,各项工作积极推进,成效显著。下一步,驻村工作队要继续贯彻落实好脱贫攻坚各项决策部署,继续巩固好脱贫攻坚成果,积极开展好四讲四爱主题教育实践活动,大力实施乡村振兴战略,为顺利迎接国务院脱贫攻坚普查奠定坚实基础。同时,要求驻村工作队要强化监管,确保捐赠的每一分钱都用到脱贫攻坚上,用在为群众办实事解难事上。