网站地图

脱贫攻坚再发力 结对帮扶暖人心

发布时间:2020-05-28 16:54:28 来源:信息资源中心

为进一步巩固提升脱贫攻坚成果,决战决胜全面小康,5月24日上午,自治区经济和信息化厅党组书记格桑一行脱贫攻坚调研组赴拉孜县热玛村开展结对帮扶活动。厅党组成员、副厅长杨红,厅党组成员、副厅长肖烟,日喀则市扶贫办,经信局,拉孜县政府,拉孜镇党委及热玛村等有关领导参加活动。

格桑书记代表王方红厅长开展结对认亲帮扶活动,转达王方红厅长对次仁卓玛、边琼和顿拉三户帮扶对象的亲切慰问,详细询问住房状况、生活生产条件、年人均收入、主要经济来源、实际困难及发展意向等情况,真正了解帮扶对象所急、所盼、所想,帮助他们理清发展思路,并与陪同调研人员共同探讨下一步的帮扶措施,引导他们早日致富奔小康。

1.jpg2.jpg

杨红副厅长、肖烟副厅长分别在热玛村帮扶对象家中开展结对认亲,亲切慰问帮扶对象,详细了解生产生活中存在的困难问题,寻找分析问题的根源,研究解决问题的办法,鼓励他们要在党中央、自治区党委系列惠民利民政策的引领下,增强感党恩、听党话、跟党走的信心决心坚决克服“等、靠、要”的思想,在改善生产生活条件、增加收入上下功夫,积极投身乡村振兴战略

厅政工人事处、办公室、规划发展处、经济运行处、原材料工业处、高新技术产业处,区信息资源中心等相关人员陪同调研。