网站地图

结对帮扶送温暖 精准扶贫暖人心

发布时间:2020-05-28 17:13:28 来源:信息资源中心

为认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要讲话和系列指示精神,有效推进“结对帮扶 精准扶贫”工作。5月24日上午,自治区经济和信息化厅党组书记格桑一行脱贫攻坚调研组德萨村开展结对帮扶活动。

1.jpg

图片2.png

格桑先后到德萨村3个结对帮扶的亲戚家中走访慰问。每到一户,格桑均与结对亲戚促膝交谈,详细了解家庭人口、劳动力、生产资料和年均收入等情况;强调大家要进一步增强感党恩、听党话、跟党走的决心坚决克服“等、靠、要”的思想,主动参加各级组织的劳动技能培训,利用有利时机,积极务工就业,千方百计增加收入,形成“你追我赶”的脱贫新气象。要倍加珍惜现在来之不易的幸福生活,自觉加强民族团结,维护祖国统一,反对分裂,积极投身乡村振兴战略,坚定不移地争做“神圣国土守护者、幸福家园建设者”。

 

  

随同的处级干部也走访慰问了15户帮扶对象,分别送去慰问金,面对面地询问了解帮扶对象家中生产生活情况力所能及地解决结对帮扶对象一些实际问题和困难,同时,积极宣传、讲解脱贫攻坚有关政策,鼓励他们要在党中央、自治区党委系列惠民利民政策的引领下,在当地政府的坚强领导下,进一步树牢自力更生、艰苦奋斗的思想坚定脱贫信心,战胜眼前困难,用勤劳的双手创造美好明天。