网站地图

深入一线 督战督导

助力高质量打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020-05-28 17:28:28 来源:信息资源中心

为认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委关于脱贫攻坚的系列重要安排部署,助推我区巩固脱贫攻坚成果5月24日下午,区经信厅党组书记格桑同志一行调研组赴萨龙村包村督战,听取驻萨龙村工作队脱贫攻坚工作汇报。厅党组成员、副厅长杨红,厅党组成员、副厅长肖烟,日喀则市扶贫办、经信局、拉孜县政府、拉孜镇党委有关领导和区经信厅相关部门负责人参加。

1.png 

格桑书记一行调研组听取驻萨龙村工作队关于巩固脱贫攻坚成果工作汇报,实地了解萨龙村产业发展、基础配套等村情现状,贫困户亲切交谈,询问生活现状、收入来源等情况,全面了解扶贫点定点扶贫存在问题和困难。格桑书记就定点帮扶工作与拉孜县政府副书记、县长巴桑旺堆进行座谈,商讨巩固脱贫攻坚成果措施,提出具体要求。

2.png

拉孜县委副书记、县长巴桑旺堆代表拉孜县委、县政府作发言,他表示,衷心感谢区经信厅长期以来支持拉孜县经济社会发展等。在工业经济方面,推动实施雅曲新型建材有限公司年产120万吨水泥熟料生产线高新雪莲等一批重点项目建设,为拉动县域经济,增加农牧民收入,解决剩余劳动力,培植地方财源等方面起到了重要推动作用。在强基惠民工作方面,格桑书记在不到2个月时间内,两次赴驻村点,着力解决驻村点的实际困难和问题,充分体现了经信厅党组对定点扶贫脱贫攻坚工作的高度重视,体现了对驻村工作队员的特殊关爱。自驻村工作队进驻以来,为强化基层党组织建设,培育村级经济,宣传教育引导群众等方面发挥了有力作用,对驻村工作给予肯定 

格桑书记指出,村工作队在厅党组及当地各级党委政府的领导下,在萨龙村党组织和群众的大力支持下,各项工作取得新的成效,为驻村点打赢脱贫攻坚战贡献积极力量 

3.png

格桑书记要求,步工作中,驻村工作队要全面贯彻落实好脱贫攻坚各项决策部署,继续巩固好脱贫攻坚成果,继续落实新时代干部驻村七项任务,大力实施乡村振兴战略,特别是要配合当地政府培养好政策明白人,健全明白卡、全家福以及建档立卡基本信息等,扎扎实实做好迎接国务院脱贫攻坚普查验收工作。

会后,格桑书记慰问了3户贫困户