网站地图

加强廉政教育 筑牢思想防线

——自治区经信厅组织参观廉政教育基地

发布时间:2020-06-06 14:19:06 来源:本站

为进一步落实区党委第四巡视组关于“开展警示教育不够”的整改意见,着力加强党风廉政建设,强化党性修养,切实筑牢党员干部廉洁从政的思想防线,营造风清气正的良好生态,6月5日上午,自治区经信厅组织部分党员干部集中参观了拉萨市党校廉政教育基地。

为确保参观学习效果,首先开展了重温入党誓词活动,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”铿锵有力的誓词再次重申了党员义务,唤醒了党员意识。

IMG_8390.JPGIMG_8389.JPG

在廉政教育基地,讲解员采用廉政文化、案例通报、廉政警示教育片等多种形式,系统向我们展示了党中央和自治区党委反腐败的坚强决心,教育提醒我们坚守正道、克己奉公、修身洁行、远离腐败。

IMG_8399.JPG

IMG_8403.JPG

大家认真观看学习,特别是对我厅原副巡视员朱太中的典型案例,更是让大家觉得贴近实际,感染力、震撼力很强。纷纷表示,此次重温入党誓词和参观警示教育基地活动,是一次对共产党员初心使命的再提醒,是一次廉政文化的思想洗礼。将在今后的工作生活中,加强党性修养,带头严格执行廉洁自律各项规定,常怀律己之心、常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,踏实工作、尽职尽责,永葆廉洁本色,充分发挥党员先锋模范作用,为推进全区经济和信息化事业发展做出应有贡献。