网站地图

西藏自治区经济和信息化厅与西藏银行股份有限公司举行推进产融合作座谈会暨合作签约仪式

发布时间:2020-06-08 12:17:08 来源:规划发展处

为进一步加大金融对实体经济的支持力度,推动我区工业和信息化高质量发展,切实帮助企业缓解融资难、融资贵问题,6月2日,区经济和信息化厅与西藏银行共同举行推进产融合作座谈会暨合作签约仪式。郭翔副厅长、温勇二级巡视员,厅规划发展处、经济运行处、中小企业处、原材料工业处、消费品工业处,以及西藏银行行长助理刚组及相关部门负责人参加会议。

6.4.111.png

会上,区经济和信息化厅党组副书记、厅长王方红、西藏银行行长李瑞冬签署了《自治区经济和信息化厅与西藏银行股份有限公司战略合作协议》。

6.4.222.png

  根据双方座谈和协议内容,双方达成了共识:一是区经济和信息化厅邀请西藏银行参与我区工业和信息化领域相关规划编制、政策研究、行业调研等工作,帮助西藏银行了解产业政策情况。二是在现有61家融资需求项目基础上,根据融资落地、银行审核、新增融资等情况,对项目清单实行动态更新,西藏银行对企业融资需求的初步条件进行核定,便于后续精准对接。三是区经济和信息化厅支持西藏银行开展企业融资知识培训,向西藏银行推荐好项目。双方不定期举行银企对接会,并围绕重点项目、重点企业进行深度对接。四是西藏银行对自治区工业和信息化项目进行综合授信和扩大授信额度。双方共同研究推动支持企业的金融产品创新。进一步落实高驰公司与西藏银行原有合作协议,扩大和深化银企合作。五是依托区绿色工业专项推进工作组办公室,将相关政策纳入绿色工业专项推进工作组议题,研究和完善支持工业发展相关金融政策。