网站地图

加强对接合作 助力产融合作

——区经济和信息化厅召开产融合作座谈会

发布时间:2020-06-11 17:24:11 来源:规划发展处

为加大金融支持实体经济发展力度,切实帮助企业缓解融资难、融资贵问题,促进我区经济社会发展。6月5日,区经济和信息化厅组织召开产融合作工作座谈会。区财政厅、人民银行拉萨中心支行、银保监局、证监局等部门相关领导及负责同志出席会议,厅相关处室参加会议。区经济和信息化厅党组副书记、厅长王方红出席会议并讲话。会议由区经信厅二级巡视员温勇同志主持。

6.5.1.png

会上,温勇同志通报了我厅近期产融合作工作进展情况。与会人员围绕产融合作、金融支持实体经济发展等方面进行了深入交流。

6.5.2.png

王方红厅长在对前期产融合作工作给予肯定的同时,对进一步做好产融合作工作提出了具体要求:一是要完善企业融资信息,摸准企业需求,分门别类向不同银行精准推介。二是与金融机构共同筛选、审核企业融资需求,甄别有效融资需求,剔除不符合融资条件、不诚信融资企业。三是联合金融机构开展形式多样的金融产品与服务宣传活动,推动解决产融合作信息不对称问题。四是在保障融资风险可控的前提下,发挥融资担保机构作用,分担融资风险,扩大产融合作成效。五是建立不定期沟通机制,推介融资政策和融资产品及服务,反馈融资需求,推动产融深入合作。