网站地图

开展约谈提醒 推动任务落实

——全区清欠工作约谈会议召开

发布时间:2020-06-23 18:35:23 来源:经济运行处

6月23日上午,自治区副主席汪海洲主持召开全区清欠工作约谈会议召开。会议通报了500万元以下无分歧欠款清偿进度和“零清偿”县区有关情况,明确了6月底前500万元以下无分歧欠款应清尽清具体措施和“零清偿”问题的整改要求

会议以电视电话会议形式召开,自治区主会场设在自治区人民政府501会议室,相关地(市)及县(区)设分会场。会上,自治区减轻企业负担工作联席会议总召集人、经济和信息化厅厅长王方红通报了清欠工作有关情况,自治区相关部门、有关地(市)及县(区)负责同志作了表态发言,汪海洲副主席就相关工作提出具体要求。

图片1.png

图片2.png

会议指出,截至6月22日,全区500万元以下无分歧欠款5514.66万元、涉及29个拖欠主体,“零清偿”县区2个、涉及资金3939万元。6月底前完成500万元以下无分歧欠款全部“清零”时间紧迫、任务繁重。各有关单位、地(市)及县(区)务必采取过硬措施、非常办法推动清偿。

会议要求,清欠工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,是今年《政府工作报告》对人民作出的郑重承诺,是优化营商环境、保障民营企业中小企业合法权益的重要手段,是有效应对疫情影响全力推动企业复工复产的重要抓手。习近平总书记对此项工作作出重要指示,李克强总理多次会议强调,国务院几次召开会议专项部署,国务院减负办频频调度督查但是,从目前情况看,我区500万元以下无分歧欠款的清偿进度依然较慢。希望各有关部门、相关地(市)及县(区)引起高度重视,按照“赶早不赶晚”的原则,想尽一切办法、竭尽一切努力,兑现6月底应清尽清的承诺对于到期未能完成的,自治区减轻企业负担工作联席会议将依据《关于印发〈自治区减轻企业负担工作联席会议关于对清欠工作中有关问题进行惩戒的方案〉的通知》(藏经信发〔2020〕61号)进行惩戒

自治区政府副秘书长桑珠次仁,自治区减负办主任、经济和信息化厅二级巡视员温勇,自治区科学技术厅、财政厅、应急管理厅、政府国资委、政府督查室、拉萨市人民政府、拉萨市减负机构、堆龙德庆区人民政府、林周县人民政府、拉萨市国资委相关负责同志参加主会场会议。山南市、日喀则市、那曲市分管领导及各自减负机构、下辖有关县(区)主要负责同志参加各自分会场会议。