网站地图

落实党风廉政主体责任 一以贯之全面从严治党

——区经信厅开展第二期经信讲堂(党风廉政专题讲座)

发布时间:2020-06-23 19:00:23 来源:机关党委

6月23日上午,区经信厅召开第二期经信讲堂(党风廉政专题讲座),中纪委第九批援藏干部、西藏自治区纪委常委、监委委员汲传峰同志以“认清西藏全面从严治党形势  推动监督执纪工作高质量发展”授课。自治区经济和信息化厅党组书记、副厅长格桑主持。

2.jpg

会议旨在深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要精神,认清西藏全面从严治党形势,加强党风廉政建设,全面提升我厅党员干部的廉洁意识和风险意识,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,建设一支信念坚定、担当有为、清正廉洁的经信队伍。

微信.jpg

汲传峰同志从党和国家战略全局高度,深刻阐述全面从严治党在“四个全面”战略布局中的重要作用,通过对十八大以来中央和区党委全面从严治党工作的回顾,深入分析我区反腐败斗争面临的形势任务,利用区纪委近年来查处的鲜活案件,用详实的数据、真实的案例,系统解读我区从严治党和反腐败工作没有特殊性的要求,开展了一堂生动的党风廉政教育专题讲座。

格桑同志强调,全厅党员干部要深入贯彻习近平总书记和党中央关于全面从严治党的决策部署,落实自治区党委、区纪委监委的具体要求,认真学习领会全面从严治党实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,增强责任意识,保持战略定力,发扬斗争精神,知敬畏、存戒惧、守底线,牢固树立自觉学廉、讲廉、倡廉、行廉意识,将守纪律、讲规矩内化于心,外化于行,以全面从严治党新成效推动我区经济和信息化事业高质量发展。

我厅党员干部一致表示,讲座主题鲜明、深入浅出、论述精辟、旁征博引、内涵丰富、催人警醒,为在新形势、新要求下,进一步提高政治站位,统一思想,深刻领会全面从严治党重要性,深入贯彻落实主体责任具有积极作用。