网站地图

西藏自治区经济和信息化厅与国家开发银行西藏自治区分行举行推进产融合作座谈会暨合作签约仪式

发布时间:2020-06-28 09:55:28 来源:规划发展处

为进一步加大开发性金融对制造业和战略性新兴产业支持力度,推动我区工业和信息化高质量发展,缓解企业融资难、融资贵问题,6月19日,区经济和信息化厅与国家开发银行西藏分行共同举行推进产融合作座谈会暨合作签约仪式。

6.19.1.png

会上,区经济和信息化厅党组副书记、厅长王方红和国开行西藏分行党委委员、副行长侯长军签署了《开发性金融支持西藏工业和信息化高质量发展战略合作协议》。

6.19.2.png

就进一步深化产融合作,双方达成共识:一是国开行西藏分行对区经信厅提供的企业融资项目清单,按照市场化原则进行审核,提供个性化综合金融服务,提高银企精准对接成效。二是区经信厅支持国开行西藏分行开展转贷款业务,并协同西藏银行及区内融资担保公司联合推进我区融资担保体系建设。三是支持高驰公司以智慧公安、智慧教育等自治区重点项目为切入点,争取金融信贷支持。四是共同探讨以高驰公司为银企合作平台,引入产业基金等方式,重点扶持产业数字化、数字产业化发展,助推我区经济高质量发展。五是完善双方多层次对接交流平台,实现工业和信息化领域规划编制、政策研究、行业调研等工作信息的共享。

向巴次仁二级巡视员、温勇二级巡视员,厅规划发展处、中小企业处、原材料工业处、消费品工业处,以及国开行西藏分行纪委书记张鹏举、副行长孙杰、副行长邹治平及相关部门负责人参加会议