网站地图

自治区经济和信息化厅召开庆祝建党99周年表彰大会暨全面从严治党专题党课

发布时间:2020-07-01 19:10:01 来源:机关党委

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步坚定初心使命,严明政治纪律、严肃政治规矩,解放思想、凝聚共识、改革创新、真抓实干,营造风清气正的政治生态,自治区经济和信息化厅组织召开了庆祝建党99周年表彰大会暨全面从严治党专题党课。厅党组书记格桑,厅长王方红,副厅长安央金、郭翔、肖烟,二级巡视员向巴次仁、温勇及全厅党员干部60余人参会。

      微信图片_20200701184644.jpg

会上,与会人员共唱《国歌》、重温入党誓词、签订了《政治承诺书》,并对2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀群团工作者进行了表彰,“三优一先”代表作了交流发言。

微信图片_20200701184628.jpg

会上,格桑书记就《守纪律 讲规矩 强党性 营造良好机关政治生态》讲党课。他指出,中国共产党史就是我们党团结带领中国人民争取民族独立、人民解放,历经艰辛曲折,在挫折中绝地奋起,取得举世瞩目成绩,可歌可泣的史诗赞歌。强调,守纪律讲规矩是我党的光荣传统,也是我党创世立业的重要法宝。是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一,完成党的使命任务的保证。严守党的纪律规矩,是对党性修养的重要考验,是对党忠诚度的重要检验。要求,全厅党员干部要讲政治、守规矩,践行“两个维护”;要勤学习、强本领,坚定理想信念;要敢担当、善作为,立足本职谋发展;要改作风、树形象,营造良好政治生态;要严律己、作表率,建模范政治机关,咬定为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴这座“青山”不放松,坚定继承前人步伐,以信念信仰做脑,以纪律规矩做肢,以宗旨意识为心,不忘初心、不负使命,全力推动全区经济和信息化事业发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!

a2a9115dc9dcef7b9655abd9fec6cb1.jpg

王方红厅长就《牢记初心使命 忠于职责 担当实干——结合经信职能,干事创业》讲党课。他指出,忠于职守就是要维护党的集中统一领导,执行党的决策部署,弄清岗位职责与个人的关系,牢记职责使命,牢固树立一心为公、执政为民意识,讲纪律守规矩,守住本心、立足本职,解放思想,创新思路,创造性落实、创新性发展。强调,担当实干就是深入学习习近平新时代中国特色社会主义新思想,强化理论武装头脑,提升查找问题、分析问题、解决问题的能力和水平,理论指导实践,守住依法依规、讲科学讲程序的红线底线,以问题为导向,分析查找发展规律,打破惯性思维,以底线红线、全局系统、改革创新的思维思考问题,创造性发展,用“责任心、事业心、讲良心”对标,用“效率、质量、效果”检验实干成效。

de94d643edbc626fed105490d25f6f4.jpg

格桑书记做总结讲话,强调,会议精神关键在于贯彻落实,全厅各级党组织要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,加强组织力建设,规范党员干部管理,争做理想信念坚定的表率、争做守纪廉洁新风的表率、争做担当作为干事的表率,锤炼一支政治品格过硬,严守纪律规矩,忠诚干净担当的优秀经信队伍,以全面从严治党新成效推进全区经济和信息化事业高质量发展。