网站地图

大力推进我区工业互联网平台和特色产品网络营销平台建设

发布时间:2020-07-29 10:27:29 来源:数字经济发展处

为深入贯彻落实自治区党委、政府部署要求,加快推进自治区工业互联网建设,发挥特色产品网络营销平台重要支撑作用,2020年7月23日,受王方红厅长委托,郭翔副厅长主持召开自治区工业互联网平台和特色产品网络营销平台建设协调推进会议,向巴次仁二级巡视员出席会议。

图片1.png

    会议听取了华为、西藏高驰等7家企业以及厅内相关处室中心关于西藏工业互联网建设发展情况的汇报,听取了西藏电子商务公司关于搭建西藏特色产品集中展示和网络营销平台、电商产业园运营模式初步意见的汇报,安排部署下一步工作。

图片2.png

会议明确了几项重点要求,一是要提高政治站位,充分认识加快工业互联网平台和特色产品网络营销平台建设的重要意义,加快提上工作日程,合力形成政府牵引推动、企业建设运营的良好局面;二是加快推进工业互联网平台建设,选取试点企业,制定细化相关方案,加快建设进度;三是区经信厅数字经济处组织西藏电子商务公司学习借鉴青海省好的、可复制的经验做法,搭建西藏特色产品集中展示和网上营销平台;四是区经信厅消费品工业处会同西藏电子商务公司,近期组织一次“网络直播带货”活动,大力宣传推介西藏特色产品,形成经济效益和品牌效应。