网站地图

深入调研企业信息化建设 加快推动工业互联网发展

发布时间:2020-07-27 12:39:27 来源:数字经济发展处

为加快西藏工业互联网发展,7月20-21日,自治区经济和信息化厅自治区通信管理局会同自治区数字信息行业协会、自治区相关通信运营商、华为西藏公司、西藏高驰科信息团有限公司联合开展了西藏工业互联网发展摸底调研。

图片1.png

    调研组先后赴西藏华泰龙矿业、西藏高原天然水、高争民爆、高原之宝、高争建材企业,通过实地查看生产设备和工业应用、听取企业演示汇报、座谈交流等方式,深入了解企业已有的数字化、信息化建设成果,结合工业互联网关键技术对企业工业数据采集数据处理数据应用等情况进行详细了解,同时就5G+工业互联网的主要应用方向及场景等于企业主要负责人进行深入交流探讨。

图片2.png

通过此次调研,进一步深入了解了西藏区部分工业企业两化融合发展水平及工业互联网发展现状,对我区发展工业互联网、推动产业数字化转型的路径方向有了为清晰的认识和把握,为形成共识、汇聚合力、合力推进西藏工业互联网加快发展奠定了基础。