网站地图

西藏自治区2020年工业设计大赛初评圆满结束

发布时间:2020-08-06 12:01:06 来源:政策法规处

为认真践行新发展理念,贯彻创新驱动发展战略,激发企业、公司机构开展设计创新的热情,营造工业设计发展良好社会氛围,提升工业设计水平,推动我区工业设计产业发展,促进产业转型升级,带动企业提质增效,助力西藏经济高质量发展,经自治区人民政府批准,我区举办首届工业设计大赛。本次大赛主题是设计未来,引领创造”,大赛由自治区经济和信息化厅主办,工业和信息化部国际经济技术合作中心承办。大赛于2020年6月正式启动,日前圆满完成了大赛作品初评工作。

微信图片_20200807112931.jpg

本届大赛共有155件作品报名参赛,其中产品设计类作品87件,概念作品类68件。

微信图片_20200805192058.jpg

为确保此次大赛公平、公正,成立了大赛组委会统筹研究和部署大赛各环节工作,在区内外广泛征集了33名工业设计领域的知名专家,建立了评审专家库,制定了《西藏工业设计大赛评审细则》,组建了评审委员会和评审专家组,在拉萨市藏信公证处和自治区经信厅机关纪委的监督下,7名行业专家(其中区外专家3名、区内4名)分别对参赛作品一一打分。

微信图片_20200805192123.jpg

此次初评,取每组前9名作为本次大赛拟入围终评的作品。为了防止入围终评的作品因违反组委会规定等因素无法参加终评,特取每组第10-12名作品作为备选作品。组委会将对入围终评名单向外界公示7天,公示结束后拟于8月下旬开展大赛作品终评,最终决出本届工业设计大赛的金、银、铜奖,颁发奖金、奖杯、证书。