网站地图

成都理工大学赴我厅开展调研

发布时间:2020-08-07 12:18:07 来源:本站

8月4日上午,区经济和信息化厅副厅长郭翔主持召开座谈会,就西藏卫星资源综合应用工作与成都理工大学赴藏调研组进行深入座谈交流。成都理工大学党委副书记、纪委书记孙文,副校长许强以及相关学院负责同志,西藏高驰公司、厅相关部门负责同志参加会议。

图片1.png

会上,郭翔副厅长介绍了西藏卫星资源综合利用信息化工程进展及我区信息化建设相关情况。他指出,我区在应对突发、频发的自然灾害过程中缺乏有效的信息化手段,科学监测预警能力严重不足,加之我区位于我国西南边疆,边境信息化管控能力亟待加强,因此卫星资源应用工作对我区意义重大。他表示,希望成都理工大学调研组此行能够充分利用专家团队技术实力优势,出谋划策、传经送宝,在我区发挥贵校在开展地质灾害防治科研和应用示范方面的先进经验和典型做法,利用多种信息化手段提供自然灾害预警预防预测的科技支撑,指导帮助我区卫星资源综合应用推进工作。

图片2.png

孙文副书记介绍了成都理工大学的基本情况和此行目的。她表示,将全力支持配合西藏卫星资源综合应用工作,提供智力人才支撑,指导我区开展卫星资源综合利用信息化工程项目编制论证工作,与我厅加强各领域的深化合作,一同助力西藏经信事业的高质量发展。

会上,与会同志就我区卫星资源综合应用、加强自然灾害监测预警及信息化建设相关工作进行了交流发言。