网站地图

王方红厅长赴工业企业检查指导

发布时间:2020-08-27 17:25:27 来源:厅办公室

2020年826日,自治区经济和信息化厅党组副书记、厅长王方红深入工业企业检查、指导安全生产工作。

王方红一行深入西藏高争民爆股份有限公司化工生产线、民爆仓库、地面站检查企业安全生产情况、安全制度建设情况,并与企业负责人沟通了解企业安全风险点及防范措施、应急工作体制机制建设、消防设备等应急物资储备情况。王方红要求一是要进一步明确责任,细化岗位责任分工,切实履行好企业安全生产的主体责任;二是要建立健全各项安全生产规章制度,做到有规可依,严格按照规章制度进行操作,全面提升员工安全生产能力;三是要加强重点岗位人员安全教育,特别是风险岗位、值班岗位人员的安全教育,切实增强员工责任心;四是要推广使用自动化、智能化等本质安全度高的生产工艺和技术装备,减少危险岗位操作人员,向少人化、无人化方向发展;五是要建立安全生产检查制度常态化机制,做到安全生产岗位检查、日常安全检查和专业性安全检查相结合,发现问题及时整改落实,形成工作闭环,确保安全。

202008271706250388.png

检查组还赴拉萨志成气体有限公司、高争建材股份有限公司检查指导企业安全生产工作情况,就拉萨志成气体有限公司搬迁后相关验收、收尾工作,督促拉萨市经信局落实属地责任,加大与相关部门沟通协调力度,推动年底前完成人口密集区危化品搬迁企业的验收收尾工作;要求企业认真贯彻落实自治区党委、政府对安全生产工作的一系列部署时刻绷紧安全生产这根弦,深入排查治理安全生产隐患和薄弱环节,防范和遏制安全生产事故发生。

202008271707554775.png

   区经信厅党组成员、副厅长安央金,相关处室负责人,拉萨市经信局负责人,特邀安全生产专家一同参加相关检查工作