网站地图

王方红厅长赴无线电监测站检查指导工作

发布时间:2020-09-02 10:51:02 来源:无线电管理局

  

2020年9月1日上午,西藏自治区经济和信息化厅党组副书记、厅长王方红同志前往自治区无线电监测站实地检查指导工作。厅办公室及无线电管理局相关负责人陪同。

王方红一行深入了解无线电监测站业务开展情况,查看无线电应急指挥、监测及管控车辆的运行状态,听取了无线电监测设备、管控设备、无人机管控系统、电磁环境测试系统等技术设备配置及使用情况介绍。

1.jpg 

检查结束后,王方红就我区无线电管理机构的具体工作召开了现场会议。他要求:一是无线电管理局要加强人才招聘力度,通过多渠道、多手段招聘专业技术人员,并想方设法留住人才,解决无线电技术人员紧缺问题;二是要继续加大技术设施投入和建设力度,充分保障各类无线电技术设施及系统有效稳定,确保在出现特殊突发情况时能够及时有效管控;同时做好建设规划,确保技术设施先进性,达到全国领先水平;三是要通过加大无线电技术骨干培训力度,加强各地市间无线电人才交流,努力打造一支高素质无线电管理人才队伍。

2.jpg 

最后,王方红厅长还亲切慰问了无线电监测站干部职工,参观了职工食堂、宿舍,强调一定要保障好干部职工的工作生活条件。