网站地图

强化调度培训 推进升规入统

——区经信厅召开2020年工业企业升规入统工作调度培训电视电话会议

发布时间:2020-09-04 16:01:04 来源:中小企业处

9月3日,区经济和信息化厅组织召开2020年工业企业升规入统工作调度培训电视电话会议。总结前一阶段推进工业企业升规入统工作情况,明确企业升规入统申报相关规定和要求,安排部署今年年底前工业企业升规入统工作,为明年工业经济发展奠定坚实基础。安央金副厅长主持会议并讲话,32名市(县)统计、经信部门工作人员,市(地)80余家重点培育工业企业参会。

          微信图片_20200903182257.jpg

会上,厅中小企业处通报了2020年工业企业升规入统工作情况,区统计局工业处以《2020年工业月度名录库审批相关问题》为题,从“名录库入库操作流程、名录库入库需要准备的相关资料、2020年月度名录库入库要求”三个方面对工业企业升规申报政策进行了解读。

会议指出,工业是我们的立国之本,国家强大要靠实体经济,抓实体经济一定要抓好制造业。近年来,全区经信系统认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,按照党中央、国务院和自治区党委、政府各项决策部署,认真履行行业主管部门工作职能,大力培育规模以上工业企业,全力推进我区工业经济发展壮大,取得了积极成效。各地(市)经信局要提高政治站位,深化思想认识,坚持把抓好工业企业升规入统工作作为年度工作的重要任务,上下联动、横向协同、合力推进,全力做好工业企业升规入统工作,为挖掘工业经济新增量,增强工业经济发展活力,提升工业经济总量提供有力支撑。

微信图片_20200903182159.jpg

会议强调,规上工业企业是推动区域经济发展的主力军,是衡量一个地区工业经济发展的重要标志,是贯彻“六稳”工作,落实“六保”任务,实现工业经济高质量发展的重要途径。进一步加强工业企业升规入统工作,对全面、及时反映我区经济发展成果,科学、有效实施经济运行监测具有十分重要的作用。尽管我区工业企业升规入统工作取得了积极成效,但与全国水平相比,仍然不容乐观。各级各部门要清醒看到我区规上工业企业在数量和质量上存在的巨大差距,正视我们在推进工业企业升规工作中存在的问题和不足,持续用力、精准发力、形成合力,进一步做好全区工业企业升规入统工作。

微信图片_20200903182240.jpg

会议要求,与会各部门和广大企业一定要充分认清我们面临的严峻形势,充分认识推进工业企业升规入统工作的重要意义,进一步加强对工业企业升规入统的领导和指导,全力以赴抓好工业企业升规入统各项工作,确保工业企业升规入统取得实效,努力完成年度工业经济各项目标任务。